面前这个衣装笔挺,谈笑间风度翩翩而又不失温文尔雅的年轻人不是别人。
这正是工校04年省级三好学生、我班班主任尹锷老师的学生——唐小强。或者,还有人记得这个曾经一度为学费发愁的落魄少年,但鲜有人知他现在的状况。
他现在是株洲健宁公共自行车有限公司的营销总监。每天往返于各个一二线城市,会见省级、市级领导,介绍公共自行车,洽谈项目合作
或许,很多人会问:一个学美术出身的学生怎么走上了营销这条道路。
但是,这丝毫不是偶然,尽管不是美术把他送上营销这条路,但一定是美术让他一步一个脚印,走稳走顺了这条路。
在工校读书时,由于病重的爸爸一头栽进水田悲惨去世。顿时,整个家失去了经济来源,但这丝毫没有影响到他一直以来的发奋读书,唯一发生改变的是他比以前更加刻苦认真了。画室,画室,还是画室,无论别的同学在哪里疯狂,他总是一个人偷偷的在画室里练画。
正如那句话所说,“这个社会永远不会有雪中送炭的人,有的只是锦上添花的人”
如此优秀的他,在省级、市级获奖无数,慢慢的他的故事也就随波蔓延开来。当他正为大学学费而发愁的时候,荷塘区的两位企业总裁为他送上了三万块钱的学费资助他完成了学业。
而大学几年里,他从未忘记那些生命给予帮助的人,即使手头再紧迫,逢年过节的也总是提着东西去看望那些帮助过他的人。
大学毕业后,他看中了非洲市场。于是在非洲这块贫乏的土地上做起了内陆货的进出口贸易。开始赚了不少钱,后来由于很多原因,生意以失败告终。但唐小强,从不认为这就是失败,他说这只是次教训
从非洲回来后,他毅然决然的回到了生他养他的这块热土地——株洲。
于是。有了面前这位气质非凡的营销总监——唐小强。
他说,在工校读书的三年是他性格习惯养成的三年。三年时间学会了素描色彩,但更重要的是懂得了求知和感恩
对了,可能还有人在疑问刚刚回到株洲的小伙怎么就一溜烟的进了健宁公司。其实,就像你想的那样,是荷塘区那两位企业总裁介绍的。
懂得感恩,比什么都重要。面对那些给予自己帮助的人学会表达感恩,才会有更多的人愿意帮助于你。
其实,唐小强现在的工作并不和所学的对口。但是,他的美术绝对没有白学。
进入健宁公司后。唐小强便开始和各路总裁谈生意,健宁公司里会谈生意的人很多,但是侃侃之谈中能把项目构思、设计理念、色彩搭配、广告宣传说得头头是道的还只有唐小强他一个。
所以说,我们不要抱怨所学的没有用。但是,只要你沉下心来认真的去做,总有一天你所做的会有用,会有他的价值体现的。一招一式的练习,潜移默化的就会成神功。这一天的到来,可能需要一年,十年,或者一辈子,但值得一说的是这么一天——它终究会来!