七彩田园 1000字
我爱田园,爱这的一切。“田”,或方方正正,或沟沟垄垄,或郁郁葱葱,或金黄灿灿,无疑是一种美的表达。而“园”,或木质栅栏的横跨,或花草树木围墙,或房瓦交错的美感。而其中会有彩色的木层,有尖尖红顶的配饰,更有炊烟袅袅。放眼望去时,园中已多了几许生灵,那是鸡﹑鸭﹑狗﹑羊,当然也少不了美丽善良的女主人。是他们,一起勾勒出一幅美丽的画卷。好一派美丽的田园风光!!此时,风儿挽着和煦的阳光,花香四溢,鸟鸣蝉唱,我们乘坐着大巴车来到了这次夏令营的目的地—平桥镇。
夏令营的第一个活动地点就是平镇下王村的海丰蜜梨专业合作社。我们带着一串串笑声来到了梨园。清晨的梨园,露珠还挂在枝头,在阳光的照射下,晶莹剔透。整个梨园弥漫着沁人心脾的蜜梨香味,让人迫不及待想要摘下一个塞在嘴里大饱口福。以至于还未等老师一声令下,同学们便兴高采烈的“杀”进了梨园,摘取枝头上的美味。
艺术葫芦
接着,我们来到了天台县艺术葫芦精品园,这个美丽的大园子吸引了不少同学的目光开始我们都以为这些葫芦独特的样子是雕起来的,可后来听导游小杨姐姐介绍我们才知道,这种葫芦是依靠不同的模具造型,最终长成不同的形状。
叶翠花红又是一年采莲时
来到了荷花田,我们看到的是一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的人间美景,朵朵粉嫩娇艳的荷花亭亭玉立在碧绿的荷叶之中。人立荷田边,阵阵荷香扑鼻而来,而荷田中那一个个沉甸甸的莲蓬,似乎在诉说着丰收的喜悦。同学们纷纷跑到田里,拍照片﹑采荷叶﹑摘莲蓬。
恋恋不舍的离开了荷田,坐上大巴,来到盼望已久的葡萄园。据了解,这个葡萄园是馨和农业产品开发有限公司的葡萄基地,占地约200亩,内有夏黑﹑美人指等六个品种的葡萄。而且这里的葡萄不用农药,目的是保证葡萄的品质,而且还可以免费品尝。
时近中午,我们来到平桥镇张思村参观古民居。张思村历史悠久,人文积淀深厚,该村的古建筑群,既有前后错落、层次丰富的特点,又有你藏我露,我藏你露的佳趣,是我县古民居的代表。上祠堂、小祠堂、下祠堂均为明、清古建筑。民居均是以四合院、三退九明堂等明末清初的建筑风格。村街长约一公里,洁净平整,曲折入胜。在这里,天被压成一条线,街被束成一条带。小杨姐姐还告诉我们,这个村庄的人都姓陈,但以前都是姓张的,所以这儿叫做张思村。
在张思村祠堂吃过午饭后,我们结束了一天的旅程。
夏天的高温炎热阻挡不了同学们对生活体验渴望亲近大自然追求。一天的夏令营时光里,我们在活动学习、在学习中成长,每一个参加夏令营的同学都因此拥有了一段快乐健康美好记忆。这次夏令营活动也在我们的依依不舍中画上了圆满的句号。七彩田园,平桥,我们一定会再见面的!