传递岁月 1000字
在梦的深处,总有一个不死不老的声音嘹亮了整个银河,它在淡逝的记忆中风化,却只留下了岁月的痕迹。
我以笔的泪留住了时光,蓝色的字迹传递岁月的荣枯。夜深人静,云淡风轻,月亮投下一枚小小的影子,笼罩在我的心头。锁住清秋,彼岸依旧,停留在这一刻得安谧让我回忆起过过眼云烟。岁月的影子落在纸上,一个接着以一个的倒影承载着我的彷徨、我的徘徊与我的不安。它像一把把尖刀深深地刻在心上,即使痛的不能呼吸,也要闭上眼睛默默承受。文字是情感的交融,岁月的神伤正是文字最真的光影,它以最唯美,最动情的姿态传递着每一个人心灵深处私藏着的岁月,也不止息地洗刷记忆,抹平岁月的悲伤,你我的惆怅。
我将色彩目光投在光阴流转的画盘上,用七彩涂满我纯真的记忆,传递岁月的沉浮。生活中的点滴如放映的电影,随着镜头的不断切换而变换着。我要用生命的血液涂抹出最炙热的红色,补全没有生命的遗失地,发现生活中更多不为人知的秘密。我知道,只有将自己的骨与血肉溶于画卷,印出过往微小的背影,才会掀起整个大海,任其波涛汹涌,袭卷心灵的疼痛。我以色彩传递我记忆中的岁月,用色彩更添我不完整的人生。但是,风平浪静的背后更多是风雨交加,寒风袭卷内心深处,却因那张张含泪的画卷停留住暂时的温暖,愈合了我隐隐作痛的伤口。再用最后的一滴血署上自己的名字,让回忆记住我,记住我的一生——将岁月传递。
我把青春作为赌注,赌今日沧桑与昔日辉煌,不再青春的青春传递了岁月的兴衰。太阳的光芒是我的衣裳,我要披上它走过白昼;星月的暗辉是我的裙摆,我要拎着它穿越黑夜。千万年的时光埋没了岁月,多少走失的灵魂找不到回家的路,没有安息的心灵总是不愿停止住脚步。彳亍不肯前行梦想也只是浮云一片。这朝夕之间,我便已失去了一次重生的机会。容颜凋零,心已衰老,桃花谢了春又红,太匆匆!青春传递了岁月,只枉这泪撒苍凉。海纳百川,而我却不肯让自己释怀,包容着岁月。或许,有一天我看破了红尘,看穿了他人,也看明白自己的时候,我才会原谅岁月,原谅它带给我一生的痛苦。可这漫漫长夜,也只有这痛苦可以慢慢成一杯酒酿,滑入喉间,品味带着涩味的酒香。白发断送了青春,让容颜凋零了韶华,没有了曾经的风华绝代,而今依旧天下无双。我用自己的身体传递着不死不老的岁月,而自己的生命却在岁月中流逝凋零,也只愿在银河中留下那抹梦幻般的光影,留下一个独属于我的小小位置,安息我不安分的心灵。
梦醒了,也只在醒来的瞬间看清了整个世界。原来,岁月也是一面可以让自己看清自己的镜子,将自己的全部都完完整整地都投射到里面。剥开一层又一层,蓦地发现,自己是多么不完美
我饮下了一杯可以忘记时间的酒,这杯酒里满是岁月的泪。我以自己的一生传递着岁月,听,九重天上,传颂的还是那曲不死不老的赞歌……