窗外的一棵树 1000字
一阵秋风吹过,本来就光秃的树上又掉下几片树叶“哎!要落的始终要落”一句长叹从203病房里传出。
老王是一名退休工人,干了一辈子,忙了一辈子,好不容易等到了退休,儿子孝顺,女儿关心,每个月厂里还发1000多月元的退休金,他想啊可以好好的安详晚年了。每天早上溜遛鸟打打球日子过的很是轻闲。
现在的小伙子骑自行车都喜欢戴一耳机(听说那叫摆酷),这不,前几天老张上街就被一这主给撞了,全家人可慌了,赶紧把老张送进医院,其实老张没事就有一点脱臼,可以出院的,他儿子说话了:让这儿子白撞,不行!怎么也得让他“放放血”然后老张的儿子就抓着那小伙子说了:“不是我们想坑你钱,你看着这人老了,被你这么一撞,万一心啦脾啦的出点问题,着可是大事,是不?还是照个CT什么的检查检查的好”小伙子有一百的不愿意,可又没办法,查吧!
老头根本就没病,有时就是着凉了咳嗽两声,可检查结果一出来全家人都傻了,报告上写着肺癌,老张的儿子更蹬着眼睛:“不可能,准是搞错了”“大夫您再好好的看看,是不是搞错啦?”对那位老专家,推推眼睛,手碰都没碰那报告说:“小伙子,这种病人我一天见几百个,怎么会搞错”没好脸的转过身去,喝起了“龙井”
老头就这样不明不白的住院了。刚开始老头没事,跟玩似的,每天跟日他的病友瞎侃,可时间一长老头烦了,见面就问儿子“我什么时候出院”老张的儿子每次回答都是:“爸,就一点小病,再打几次掉针就行啦”一次老头信了,两次老头也信了~~~~
有一天老头跟病友聊天,不知不觉的就谈到儿女孝顺上了,一个室友说:如果儿女孝顺了啊,你的了小病,他会说那不是病吃点好吃的就好了,然后就跑去给你买一大堆好吃的另外加上几包药,如果你的了大病,他会说就一点小病,大几次掉针就行了,让你的心放的宽一点;如果儿女不孝顺了,即使你的了小病,他也会说,人老了不行,如果你的了大病,他会那着报告像着头等奖的彩票似的给你看
老张听完了:“哎!还是孝顺的儿子~~~~~”突然老张的脸上带有一种恐惧的声色,然后站起身来,走到窗看,凝视起天空,不再说话,恐惧的神色一直挂在他的脸上,病友门一直也没等到老张把话说完,就都回到自己的床上了
老张的病房前有一棵树,秋天到了,树叶开始落了。老张从此很少和室友聊天了,以后也从没再问过儿子他什么时候出院,只是每天站在窗口看树上的叶子飘落。人也一天比一天瘦了
一阵秋风吹过,树上又落了一片树叶“哎!要落的始终要落”老张叹到
不久,树上的叶子落光了,老张也去了,儿子女儿大张旗鼓的为老张办了后事
故事到这本该结束了,可是~~~~~~~