今天家里是我的天下,因为爸爸妈妈都有事情出去了,爸爸要去部队里办事,今天就在部队里吃饭、住宿,一天都不回来。而妈妈则要上一整天的班,到了下午四点才会回来。我拿起妈妈给我的备忘录快速扫描一遍(其实里面也没有什么,妈妈出门前已经千叮咛万嘱咐过了,忘不了,结果妈妈还是写了一页备忘录),唉!我按照备忘录的第一条,将冰箱里的牛奶、面包和番茄酱拿了出来,草草的把早饭给吃了。
接着妈妈备忘录的第二条是把作业写完,我一手拎起书包,一手拿起一块面包走到我的房间,房门是关着的,我只好用嘴叼着面包腾出一只手,把门锁拧开,用膀子用力一撞,门“咔吃”一声“狗洞大开”我按着惯性也往里一冲,书撒了一地,看着这被我糟蹋了的房间。忽然我心血来潮,把作业的事情忘到了九霄云外,准备将屋子给收拾干净。首先我将还没有叠好的被子和皱巴巴的床单整理好,看着这满屋子的灰尘,我跑到卫生间将扫把拿了出来,把灰尘扫干净,就连床底下的灰尘都没有放过。现在扫完了地开始干最最费力的事情了,我先把水桶里灌满水,然后再把拖把提起来放进大水桶里,搅了几下,用足吃奶的劲将拖把提起来,一直提到了房间,学着妈妈的样子在地上拖来拖去,被我拖过的地方都能照出人影,就在我拖地的时候,“啪”的一声我一个踉跄,摔了一大跟头。
“哎呦喂!”我滑到在地上,裤子湿了一大片,原来我搞的水太多了,都闹“水灾”了。我揉了揉摔红红的大腿,赶紧把窗户打开通风,迅速逃离了这个房间。我走到客厅看了看钟,哇!已经十一点半了,该吃中饭了,我把妈妈昨天为我卤的牛肉拿了出来,又将妈妈今天早晨为我准备好的烧好的小青菜、青椒炒肉丝、西红柿炒鸡蛋······一些好吃的菜和饭拿了出来津津有味的吃了起来,等我吃完已经是十二点零七分,房间地上的水已经干了。接着我顾不上休息,把书桌快速收拾,该放哪的东西放哪儿,铅笔盒收进书包、玩具熊放到床上、椅子摆好、桌上的书放进书柜里······我简直忙得焦头烂额,这才体会到当妈妈的辛苦。
突然间看到房间是那么的整洁、干净,我的心中涌过一种曾未有过的自豪的感觉,就在我还沉浸在自豪喜悦的心情中,突然想到妈妈今天让我写的作业还没写,妈妈会怎么说我呢我的心突然慌乱起来,心中像有一个小兔子一样蹦蹦跳跳,已经是下午三点四十了,我手忙脚乱的把作业拿出来,结果铅笔掉了出来,这真是瞎子骑瞎子——忙上加忙。就在这时妈妈回来了,我惊讶并害怕的看着妈妈,妈妈来到我房间说:“好干净呀!是你弄的吗?”我怯怯地点了点头,用很小的声音对妈妈说:“妈妈,我的作业还没有写完。”妈妈抱住我说:“没关系,妈妈还要奖励你,第一我回到家你很诚实地告诉了我作业的事;第二你长大了,学会自己做家务。今天也算我当了一回家,当家不容易啊!我以后要多多体谅妈妈。