放学了,我并没有想往常一样立即返回家里。而是静静地坐着,我心想:我绝对不能输给宇见,如果让他当上班长,那我们不就完了吗?就在这个时候,祥麟走了过来,他轻轻地拍了拍我的肩膀,然后窃窃私语地跟我说:“你要加油哦,我们可都靠你了。”我胸有成竹地说:“放心吧,我绝对不辜负大家的期望。”
突然,从教室外面传来了一阵哭声。我们赶紧跑了出去,原来是宇见在欺负几个较小的同学。我看不下去,便走了过去,用力地推了宇见一下。宇见暴跳如雷,也推了我一下,我们差点就打架了,幸亏祥麟把我带到了一边。他一本正经地说:“你别冲动,不要和他打架,不然,你们两个都要遭殃的。”听了他的话后,我心头里的气才消了一大些,我对祥麟说:“但,但他也忒狠了点吧,连小朋友都要欺负。我绝对不能让这样的人当上我们班的班长,我一定要打败他!”说完,我便走开了。
第二天,我比平时来得更早。我坐在我的座位上向周围看了一遍。我忐忑不安地想:万一宇见当上了班长,该怎么办呢?“不,不会的,他不会当上班长的。因为有我在,他妄想当上班长。”这时,宇见走了进来,看见我比他先来了,便对我说:“呦,你这么早来干什么啊?”
我把头转过去,对他说:“你不也一样啊!”宇见笑了笑,说:“我就要当上班长了,能不早点来驽马,同学们都等着我保护他们呢!”我鄙夷地说:“哼,你别再白日做梦了,我是绝不会输给你的。就算我不能当上班长,我也要让西来当,也不可能让你当的!”
宇见听了,怒气冲冲地说:“哼,当时候你就会明白,我比你和西来都厉害。”我反驳他说:“好啊,我倒要看看,你有什么能耐能使同学们选你。”宇见听了,对不上话了,就走开了。
终于到了选班长的那一天,我紧张得都说不出话来了!选举开始了,同学们一个个都面面相嘘,害怕宇见会威胁他们。我紧紧地握住手中的白纸,突然,我动笔写了。我写了“西来”两个字。看了一遍后,我便交了上去。
大家都陆续把名单交上去,老师叫一个同学到黑板上去写当选名单。老师一边念,他一边写,我的心被揪得紧紧的。大家都不敢睁眼看那些名字,只是全神贯注地听着。
老师念完了,我们眼睛睁开了。一看,上面票数最多的是我,接着就是祥麟,西来仅仅比祥麟少一票,至于宇见,只有少数的几票。我们高兴得都说不出话来了......