一“死”
今天早上,老师宣布了一个振奋人心的消息:“星期五,我们全校学生去周村拉练。”“什么?去拉练?我没听错吧?”我叫道。当我的耳朵用充足的证据证明我没听错时,我高兴地尖叫着。要不是在课堂上,我真想跳上桌子跳迪斯科,来充分表达我的欣喜。啊,我真是高兴“死”了。
二“死”
我心不在焉地上了一天的课,下课铃声极不情愿地响了起来。“耶!放学喽!”我大叫。可是,一想到晚上的家庭作业,我的目光黯淡下来。这时候,老师再次宣布了一个令人难以置信的消息:“今天晚上没作业!”我们全班同学都兴奋得几乎发狂。我一回到家,就像刚出笼的小鸟,兴高采烈地“飞”向超市,开始了疯狂购物:鸡腿、饮料、口香糖,还有一些平时爸妈都不让我买的零食......真是爽“死”了。
三“死”
买完东西回到家,已经不早了。妈妈三番五次催我快点睡觉,可是由于兴奋过度,躺在床上,我辗转反侧,没有一点睡意。我的脑子里充满了明天拉练的快乐。想象了跟同学玩什么游戏,想象着在野外那自由自在的样子,想象着我们大家一起分享各自的美味......哎,一夜未眠,真是困“死”了。
四“死”
我们排着整齐的队伍来到教学楼前的空地上,当校长大声宣布:“出发——”我们便浩浩荡荡地出发了。我们全校两千多人,穿着整洁的校服,走在路上,形成了一条前不见头,后不见尾的长龙。路人都向我们行“注目礼”,我不禁涌起了无限的自豪感。我们唱着国歌,雄赳赳,气昂昂,精神抖擞地走着,何等雄壮!可是,过不了多久,我们班的很多“娇小姐”、“公子哥”们就感觉体力不支了。唱歌的声音逐渐变轻了,身体也没那么挺直了,脚步也不再轻快了,队伍也不再那么整齐了,有的人开始叫了:“老师,快到了没啊?”“老师,什么时候到啊?”“老师——”好不容易到了周村,我一个个都顾不上斯文,一屁股坐在草地上,大叫着:“累死了!”
五“死”
我们一边休息一边欣赏着这里美好景色,这里满山遍野都是油菜花,那一朵朵油菜花金灿灿的,在阳光的照射下,变的格外燿眼,风一吹,所有的油菜花都摇起婀娜的身驱,翩翩起舞这些油菜花像天边的霞光一样那么耀眼,像金子一样金光闪闪,像台上的演员一样那么婀娜多姿......还有河边的柳树,风一吹,像是给柳树梳头发呢!我不禁唱起了童谣,柳树姑娘辫子长长......看那小溪,清澈见底,水草一块一块的在水的冲击下,摇摇摆摆,像是喝醉酒的司机,横冲直撞,溪里的小魚更是可爱,争先恐后地游到水面上呼吸新鲜空气,我一走过去,它们马上一闪,转眼间就不见了,溜的真是快啊!走进周村,就象走进连绵不断的画卷,真是美“死”了!