快乐无比的暑假结束后,同学们个个哀声叹气的。“没天理啊!这暑假是不是缩水的啊,这么短!!”初六三班的同学真...洪小依等人有点暗淡忧伤,大概都是因为暑假不够玩吧,暑假的不乐也并没有给初六三班这群人大心小的“孩子”们带来太大的伤害。刚翻脸不久,就成群结队的挤成一团,将讲暑假中做了什么,学了什么,“学吉他一个月,进步如飞”什么的,炸开了锅。
“叮咛咛......叮咛咛!”上课铃声还是那么的枯燥乏味。同学们各就各位,等待老师来上课。“一分钟、两分钟......”四分一刻,“咳咳,上课!”老师一点也没有变,白衫黑裤,染褐色的中发扎起的小尾马辫,还是用那不带丝毫语气的声音讲话,让人听了不禁毛骨悚然。总是带着严肃的表情见人。
“起立!”班长已的天强劲有力的喊着,“老师好!”
“进来吧!”随着老师的一声喝令,进来一位贵气十足的女孩。她,丝绸柔棉公主裙,贵气挽盘发,手戴碧玉,身后背着韩式最新双肩斜挂包,五官端正,眉目清秀,高贵芬芳。
“先做一下自我介绍吧!”老师拍拍她的肩膀
“我叫雀小洁,请多指教。其他的就不用介绍了,坐那里??”雀小洁满不在乎地说。“哇塞,平常有人这么跟老严肃说话,老严肃非得把整间学校给拆了,今天怎么不动声色啊?”“不晓得,看看再说,也许这是暴风雪的前兆。”洪小艺和陈贝贝在底下窃窃私语到。“你就坐在那位男同学旁边吧!”老师指着罕天希旁边的空位。
“奇怪?他东张西望的看什么啊,喂喂,这呢!!”罕天希招呼她过来。
“砰......啪啦!”雀小洁把书包用力往凳子上一扔“你当我看不见吗?这么个位置小呆呆都看得到,你有什么资格招呼我?!!”雀小洁双手叉腰,说紧眉头,气势汹汹的喊着。
“我只是看你东张西望的,以为你不知道坐哪里,提醒你一下嘛!”罕天希有点委屈,含泪说道。
“不需要!”雀小洁毫不领情,“快把你那不争气的眼泪擦掉,快,脏的耶。”
台上的老师像空气一样,被忽视。
“雀小洁,作为新转校生最基本的礼貌是什么你懂不懂?!”周明杰冷冷的一句话,打破了沉静。
雀小洁听了往后退了退,有点不知所措。“我......我”刚刚还神气十足的雀小洁顿时语无伦次。
“好了,好了,安静,严肃,坐回去。新同学不懂别计较了,开始上课了!”老师平明帮雀小洁找台阶
“这个老严肃怎么这样,淡出我来的时候就跟班长吵了两句,他就滔滔不绝的念啊念。如今按照那时的比例,雀鸟已经放了跟孙悟空大闹宝莱坞一样的罪行了,真是个老巫婆!”陈贝贝不服气得对洪小依说。
“哎,也许人家丈夫是人家公司的员工呢,怕得罪。再说,你那时候不只跟班长吵了两句,还踢了人家两脚!”洪小依老练的说。
“喂,好啊,你也损我啊!”陈贝贝把脚往洪小依那边轻轻踢了踢。