77个小时 1000字
午后时分,你房间是所有房间里光线最好的一个,所以我又来探访了。
我赖在你床上,同时赖着一本从你书柜里找到的书,享受着这个宁静的午后,你也是。方形的阳光斜照在你身上,使你的亲切感倍增。此刻,我的目光拐了一个弯,看见背对着我的你的表情正随翻动的书页而跃动……
这个周末,我在你家多呆了一天,因为我想增加几个小时,几个可以和你聊天看书的小时。……最终,77个小时后,我将与你告别
你更可爱了——
这个寒假开始,你就陪着我看我最喜欢的日漫到半夜三更。看到最后你也迷上了这部日漫!之后我们睡觉又多了一个话题聊。
你更亲切了——
不知为何,每次和你出门逛衣服我的购物兴致才能像个正常爱漂亮的女生那样疯狂泛滥。你教会了我许许多多挑衣服的秘诀和眼光,都着实令我佩服,心生安全感。一次你和我一起去逛中山路,不知从哪听来的消息,知道了我急买个书包。于是,领着我去了一家老相识。那里的书包又耐看又便宜。你亲自作我试眼的书包架子,好让我来挑选。虽然我觉得你背哪个书包都好看,但是最后还是选了你喜欢的那个。是牛仔颜色的皮,底下和边缘包着褐色的绒皮。在车上我仔细打量,越来越爱不释手了,怎么办?
你更俏皮了——
心有灵犀,今年我们为了迎接新年,都去买了一件新卫衣。为了纪念这种默契,我们去拍了几张艺术照。宫廷式的蕾丝裙,舞蹈型的蓬蓬裙,都不适合你肥嘟嘟的身材。拍摄结束后,你做了一个俏皮的表情,说了一句俏皮的话:“居然把我拍得这么女人~~!”
你更有安全感了——
寒冷冬天,我家这栋空荡荡的大别墅根本没有一丝奶奶家那边的温馨,于是我晚上睡觉都觉得寒意逼人。此时,我喜欢手机和你QQ聊天,我内心会莫名油然而生一种安全感。
对了,你更瘦了
你或许没有发现你在我眼中的变化,你或许没有法相你在我心中的重要,你或许没有发现你在我生活中的影响。你真的变了,变得更瘦,更可爱,更亲切,更俏皮,更有安全感了……更像个姐姐了!
前几个寒暑假,我总是向奶奶埋怨你对我的不理不睬,总觉得你不像个正常姐姐那样亲切温柔。今年,你真的变了……
每年这个时候,我都会写一篇关于你的文章,记录下这个寒假我们都一起度过了怎样的时光。因为每年这个时候你都要再飞去外地读书。今年,我再一次写了作文,但是第一次作文纸上出现了泪痕……
真的,很快很快的77个小时,眨眼就过去了。在读书声中,在考卷中,在压力中……这77个小时我将没有时间再和你一起去逛街,买东西,看书,看日漫,只能说一句:“小胖姐,我们暑假见!”