动物奥运会 1000字
伦敦奥运会终于开幕了,夜晚,动物们看着运动员们英姿飒爽的模样,心里都十分羡慕,突然,不知哪个小动物提议:“有了!我们也像运动员们一样,举办一场奥运会,运动员,无论大家擅不擅长,都可以报名,报名地点的话,就在这里吧,各位说,怎么样?”动物们一听,高兴地直拍手。说着,他们就忙开了,有的拉横幅,有的搬椅子,我作为一个小记者,应邀去现场给大家主持并直播动物奥运赛事。
各位观众,欢迎来到“森林广播电视台”收看:“动物奥运会”。首先,他们进行了动物200米跑步比赛比赛成员有狮子老虎、斑马、绵羊和猎豹,他们都很有精神,站在起跑线上等待开始,小兔裁判拿着手枪,“砰”地一声,大家都奋力地向终点跑去,但猎豹哥哥还是站在那里,动也没有动,我忍不住了,问:“猎豹哥哥,你怎么还不跑呀”猎豹说:“别急,我自有办法。”等其他运动员都跑了一半的路程后,突然,“咻”的一声,一阵疾风吹过,“咦,猎豹怎么不见了?”观众们议论纷纷。可他们一看终点,发现猎豹早已经在那里等其他运动员呢,其他运动员则气喘吁吁地喘着粗气,慢吞吞的跑着。猎豹站在领奖台上,披着红旗,举着金牌,观众都情不自禁地热烈鼓掌,我好奇地问:“请问,为什么你能跑怎么快呢?”猎豹笑着说:“嘻嘻,天生的。”
接着,进行了举重决赛,运动员有大象、黑熊,黑熊两只手,捧着一大罐蜂蜜,大象骄傲地说:“哈哈哈!瞧我的!”说完,它轻轻松松地用长鼻子举起了一根木头,一只蚂蚁小声地问:“请问,我可以参加比赛吗?”大象讽刺着蚂蚁:“哈哈!你怎么小,怎么能跟我比呢?”蚂蚁说:“那有什么厉害,看我的!说完,他搬起了地上的一片叶子,大象又骄傲的说:“哈哈,你举的东西这么小,冠军非我莫属了,哈哈哈!”猴子裁判们讨论了一番后,比赛结果发表了,居然,蚂蚁获胜!大象生气的说:“怎么会呢?我举起了一个木头,可是蚂蚁却只是举起了一片叶子而已呀!”裁判说:“因为蚂蚁能举起超过他五倍的东西,可是你举起的东西不能超过你的体重,所以蚂蚁获胜。”大象服气地说:“我真是服了这只小小的东西了。”
接着,还有体操冠军猴子、游泳冠军金枪鱼、拳击冠军袋鼠……一项项的冠军都一一揭晓。
夜深了,我激动地说:我宣布,今天的奥运会结束了,真的是很精彩,明天的奥运会会更精彩,敬请期待哦。”虽然奥运会已经告一段落了,但是小动物们却热烈地讨论着奥运赛事,看来动物也要“更高、更快、更强”的。