母校——老师们 1000字
时间过得真快,转眼间,大半个学期过去了,我们离开母校也快一年了。在这大半个学期中,我无时无刻不在想念我的母校,想念我们敬爱的老师呀!
老师是我记忆中最难忘的一位老师。她高高的个子,弯弯的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛。她教了我们三年,这三年来,她无微不至地照顾着我们,关心着我们,就如同一位慈祥的母亲
记得有一次,我肚子疼得厉害,朱老师知道后非常着急,立刻把我带去了办公室。她边倒了一杯水边让我坐下,然后亲切地问:“好点儿了吗?”朱老师的话如温暖春风吹进我的心里,我的心里顿时舒坦了许多,肚子也不怎么疼了。我笑着对朱老师说:“嗯,不疼了。”朱老师听到我这样说,才放心了。
朱老师教学也有她自己的办法。每天,朱老师都会让我们做些作业,做好了就让我们出去玩。同学们都非常喜欢这样的方法,所以都非常积极地完成每天老师布置的作业。当我们做对时,朱老师都会给予我们鼓励眼神与相对的奖励。当我们做错时,朱老师也不会骂我们,反而会耐心地为我们讲解,纠正我们的错误,使我们今后不再犯。
这就是我最敬爱的朱老师。一位和蔼可亲的老师,一位深受同学们喜爱的老师!
陆老师是我小学阶段的第二位英语老师。她教了我们两年,我十分喜欢陆老师。陆老师今年四十多岁,但仍然充满活力,看上去非常年轻。
记得四年级时,陆老师刚开始教我们,我觉得陆老师很凶,于是我开始对英语产生厌倦。后来,对陆老师的逐渐了解,才发现陆老师其实并不是我想象中的那么凶,反倒十分和蔼可亲。后来,由于对陆老师的喜爱,我的英语成绩渐渐提高,终于达到了九十五分以上。
老师我们要求很低,布置的作业也不多,也不导致我们会有过多的压力,所以越来越多的同学喜欢上了英语,喜欢上了陆老师。
陆老师,您是一位好老师!
郑老师是我四五年级的语文老师,虽然他就教了我们两年,但是这两年来的每一堂课都深深地映在了我的脑海,使我终生难忘
开始我认为这是一位极其严肃,很凶很凶的老师,知道后来,当郑老师教了我们之后,我才对他的映象彻底怪变了。我认为他是一位幽默并且很好的老师。
上课时,郑老师总会给我们开一些玩笑,调节一下上课的气氛,使原本枯燥乏味的语文课变得十分有趣,所以连几个平时学习不好的同学也爱上了语文。对待一些差生,郑老师从来不会对他们给予指责,反而会请一些平时较好的同学来帮助他们。
郑老师,您对我的谆谆教诲,我永生难忘!
两年了,今天回顾过去,这两年来,这三位老师给我上过的每一堂课,都深深地映在我的脑海,一幕幕闪现在我的眼前......
母校!大门、小路、樱花树、操场、教学楼、教室、黑板、课桌、凳子......一幕幕母校的景象在我眼前闪过,仿佛又回到了我可爱的母校!一位位老师慈祥的面孔浮现在我的眼前,啊,母校的老师们,我仿佛又见到了你们!......
可爱的母校,敬爱的老师,我想念你们!!!!!