中秋节的时候,许多家的孩子都到别的地方去玩了,买这样买那样,在我面前玩儿着,我是羡慕,嫉妒,恨。只有我在家里“抱着”电视看,无聊死了。可妈妈想出了一个独一无二的想法:在我家后院的草地上观赏月亮。
那天夜里,妈妈陪我在朦胧的月光下仰望星空,看这那白如玉盘的月亮、一闪一闪的星星,这使得它们像联手把黑暗怪兽驱赶走。我问妈妈:“月亮为什么那么亮呀?月亮到底有多亮?宇宙里伸手不见五指,是什么东西使月亮发光的啊?星星到底有多少颗?”妈妈笑着说:“妈妈也不知道呀,要想知道这些深奥问题的答案呀,你就必须要好好读书长大了以后当宇航员,到宇宙中去探索这些深奥的问题的答案吧!”
就这样,我依靠在妈妈怀里,想到了一句就和妈妈聊一句。也不知什么时候,一片乌云慢慢地移到我面前。突然,从乌云中跳出一个凶猛的野兽,想把月亮吃掉,我连忙叫妈妈说:“妈妈你快看,从乌云中跳出来了一个猛兽。”妈妈说:“真的耶,好像!”妈妈的话音刚落,猛兽就这么一跳,身体腾空着,扑向月亮,就在猛兽冲向月亮的瞬间,这只凶猛的野兽变成了一只小狗,头顶着月亮,可爱极了。我正看得入迷,那乌云转眼变成了一只凶恶的狼。我还没来得急看清楚它的眉目。一阵风吹来,恶狼变成了大笨熊。它慢慢地逼近月亮,然后把月亮当成了一个足球,踩在脚下。后来,它居然把月亮踢到了自己的头上,把自己的头碰出了一个大包。我仿佛听到了“嘭”的一声,嘻嘻,可是它笨的真可爱!就在我一眨眼间,大笨熊不见了,只留下了散开的烟云,它大概是哭着回家找妈妈去了吧。不一会儿,散开的乌云又聚在了一起。这次它变成了一只可怕的食人鱼,只见它张牙舞爪,好像要撕碎整个世界。我的心都快跳到嗓子眼儿了,紧张得地不敢呼吸,只是目不转睛地盯着月亮。妈妈把我紧紧地抱住,我的心才松快了一点。突然,那可怕的食人鱼张开他的血盆大口,不费吹灰之力,就把月亮吞掉了。天空像是突然拉上了黑色的幕布。我害怕极了,紧闭上了眼睛。妈妈拍拍我的背,说:“傻孩子,别怕,别怕,妈妈在呢!”妈妈给了我勇气,当我再次睁开双眼,食人鱼已经不见了,月亮好好地挂在天空,依然白如玉盘。