平凡的人 1000字
劳动,如咖啡里的方糖,把我们的人生调得有滋有味,劳动,如路旁的一个风景,把我们的人生装扮的亮滋多彩,而那些默默无闻,无私奉献的劳动人民,更是为了我们的生活创造了方便与和平!
是谁?在烈日炎炎的夏天坚守岗位。是谁?在寒风刺骨的冬天仍毫不动容。那就是大公无私,严谨办事,为祖国撑起一片蓝天的警察。是坚毅勇敢的他们,为祖国奏出一片和谐乐章;是顽强不屈的他们,逮捕罪犯稳定社会的安宁。让我们向人民的保护神致敬!
是谁?每天迎接第一缕晨光,日复一日、年复一年,兢兢业业,任劳任怨。无论是炎炎酷暑,还是腊月寒冬,无论是风雨交加,还是漫天飞雪,始终坚持环境卫生工作的第一线?那就是默默无闻,无私奉献清洁工们。只要是他们走过的地方,都是一片干净,一丝灰尘都摸不到。没有他们,城市每个角落将会变得垃圾满地,臭味熏天,如果没有他们,城市崭新的面貌将变得黯然失色。他们虽站在平凡的岗位上,但他们做出了不平凡的成绩。所以,让我们像城市美容师致敬!
是谁?用知识甘露,浇灌我们理想的花朵;是谁?用灵心雨滴哺育我茁壮成长,那就是慷慨奉献,不求回报老师。他们如蜡烛牺牲了自己,照亮他人,他们如粉笔,磨光了自己,把知识传授给我们。他们是辛勤的园丁努力培养祖国的花朵,他们是劳苦的耕耘者,播下知识的种子,让我们努力扎根让我们向人类灵魂工程师致敬!
是谁?在茫茫的大戈壁上辛勤工作,是谁?坚强不屈,不管环境多么恶劣仍斗争到底,那就是扎根边疆的边疆建设者建设者。他们如同白杨,不择环境,不惧灾害,誓死保卫边疆。他们如同松树,迎风挺力,坚韧不拔,决心建设边疆,他们献了青春献终生,献了终生献子女。让我们像伟大忠诚的边疆建设者致敬!
是谁?在春天挽着裤边下河插秧。是谁?在秋天忙着采摘果实。是谁?种出好质量的瓜果蔬菜,保证人民的吃食安全。那就是辛苦劳作的农民伯伯们。唐代大诗人李绅说过“锄禾日当午,汗滴和下土!”是啊,我们吃的饭都是他们通过汗水换来的。让我们向他们致敬!
是谁?在一眼望不到边的铁路上来回穿梭,是谁?头戴黄色安全帽,随时手拿铁铮,是谁?常常工作的汗流颊背,脸上布满沧桑,那就是我们可亲可敬的铁路工人。如果不是他们,火车怎能安然无恙从上面走过。如果不是他们,有多少人会丧失了宝贵的生命。只要哪里有他们的脚步声,有锤子的敲击声,哪里就会有安全的保障。让我们向无私的铁路工人致敬!
有人曾说过“金钱是一天的财富劳动是用不完的财富。”劳动人民,多么可爱的字眼;劳动人们,多么亲切的字眼!在五月一日这个难忘节日里,我诚心的祝愿全国所有劳动人民们,劳动节快乐!