我期待着青奥会 1000字
奥运会是属于成人的,而青奥会则是属于我们青少年自己的。当看到奥运会办得如此成功的时候,我便开始期待2014年的青奥会。
2014年说远也不远,离我们就还有2年左右的时间。到了那时候,我也上初三了。然而,无论何时,作为东道主的我们都十分欢迎外来的小伙伴们一起来挑战。现在的南京比以前更漂亮了,整个城市都在忙碌着,准备着,每个人的脸上都洋溢着笑容。到处是欢声笑语。
青奥会是将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论,也是推广奥林匹克精神。从而成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。其实这一种比赛还可以让我们之间提升对体育运动意识的广泛了解和积极荣耀的参与感。从而使得我们在像节日一般融洽欢快的气氛中分享来自世界各地的文化。一年有两季的青奥会,一个是在夏天开的,为夏季青奥会;一个是在冬季开的,叫做冬季青奥会。在夏季青奥会中一共有26个大项,让我们度过一个有趣又富有激情的夏天;而冬季青奥会则一共有七大项,让我们在寒冷冬天里依旧兴奋。而这一次我们南京获得了第二届夏季青奥会的举办权,好荣耀!这也就是我所期待的比赛。
我所期待的不仅仅是比赛,还有作为东道主的我们的文化修养,我所期待的是环保的青奥会,因为一个干净不浪费的城市,到处绿树成荫,是会让前来比赛的选手有一个好的心情一个调剂。也可以让其他的国家的人看看我们南京人的素质。听不到随口骂人的脏话,看不到随地乱扔的垃圾、随地乱吐得痰......不良习惯的出现。看到的听到的只是我们“红灯停,绿灯行”,遵守规章制度,举止文雅......好习惯。让别人看到我们最好的一面!
我也期待青奥会上,出现像在世博会上的“小白菜”的志愿者。也有许许多多的“小青菜”出现在南京。为我们美丽的南京再添上一道亮丽的风景线。哪怕不是志愿者,在大街上碰到陌生人,也能为他人指引方向。无论遇到什么困难,大家都能和乐融融的一起探讨。大家互相交流自己懂得文化,学习他人的优点,互相学习
我更期待中国能取得一个好成绩,再创辉煌,取得一枚有一枚金牌。
我期待在青奥会来临之际,我的心愿能全部实现并且,是持久型的。这样的话,到那个时候,南京一定会进行很大的改革。但是,我更希望在青奥会结束后,一切的坏习惯不要卷土重来,不要以前的坏习惯还保留着,舍不得丢。那样的话只是治标不治本,不会有长久的效果。所以,在青奥会结束后,南京的环境,人们的素质、环保行动,应该还是和青奥会开展时同样,这才是我们真正应该做的。
时间过得很快,2014年很快就会来到。要实现期待中的南京,需要从我们自己开始做起,从身边的点滴做起。为了向世人展示方方面面都美丽的南京。所以,我们从今天就要开始努力,迎接青奥,创造美丽的南京。加油!