最近雪雪特别不顺,干什么事情都会倒霉。她总觉得是乐乐在暗中使坏,因此不管到哪里都会特别小心,她甚至连大门都不敢开了。
记得这是一个阳光明媚的早晨,“叮铃铃……”闹钟响了,平时积极的雪雪还在睡觉,连闹钟都叫不醒她……
早上八点三十分。
雪雪睁开朦胧的双眼,用葱白般的小手揉了揉双眼,瞄了一下闹钟。完了!完了!全完了!要迟到了!都八点半了!想到这里,雪雪用最快的速度整装,背起书包,拿了一片面包,就慌慌张张地向学校跑去。
雪雪推开门,看见所有的同学都来了红着脸,尴尬的道:“对不起,我……我迟到了……”听见雪雪的声音,不管是冒失鬼乐乐,阳光开朗的查尼斯,外冷内热的麦斯,还是老师都看向了教室门口,也就是看向了雪雪,老师原以为雪雪生病了,忘了请假,正想打电话给雪雪的家长,没想到她就来了,老师慈祥的问道:“雪雪,你是不是生病了??才迟到的???”
“对……对不起老师,我不是因为生病才迟到的……对……不……起……”雪雪的脸色更加红了,就像一个熟透了的大苹果,她带着歉意和尴尬地道。
“什么?你没生病?雪雪你一直是老师心中的好学生,同学心中的好榜样,怎么能迟到呢?”老师的脸一下子从天堂的天使微笑变成了地狱的恶魔斥责。
雪雪低着头,喃喃着:“对不起,对不起……”眼泪在打转,身体在颤抖。老师对这位好学生的训斥还没结束,一大群的骂词从老师的口中说出:“雪雪呀,你让我太失望了,如果是乐乐迟到了,我就算了,你怎么能迟到呢,你知道吗……”老师太失望了,对雪雪太失望了,仅仅因为这次的迟到。“哎~算了,雪雪,回位子上去吧。”老师叹了一口气。
“是……老师……”雪雪用小手擦干眼泪,拿着书包回位子上了。
下午体育下课后。
“雪雪,雪雪”查尼斯慌慌张张的跑过来道。
“嗯?怎么了?”雪雪问道。
“完了,体育老师说……”查尼斯还没说完就被雪雪打断了。
“说什么?你快说啊!”学学急了,道。
“说……说……你这期体育测试没有合格,要你去他办公室。”查尼斯吞吞吐吐地道。
“什么?好吧,我们去老师的办公室。快点查尼斯!”说罢,就向老师办公室跑去。他两一路奔波,正在经过图书馆时,雪雪“不小心”滑倒了。“哎呀!好痛~”雪雪叫道。查尼斯听到雪雪的叫声,马上跑到她的身边,将她扶起,心疼【别想歪了】地道:“雪雪,你没事吧~痛不痛……”“谢谢你,查尼斯,谢谢你的关心。”学学忍着痛,向查尼斯笑了笑,下一秒……雪雪恶狠狠地道:“乐乐!一定是你,我要报仇……”……
雪雪被老师批完后回到教室,见乐乐没有在,冷笑道:“乐乐,我要报仇,你完了……呵呵……”雪雪走到乐乐的位子上,从乐乐的书包里找出语文书,用魔法变出一支笔,一只无法擦掉的笔【除非使用魔法者自愿消除魔法】用这支笔在乐乐的书上乱画……
乐乐哼着小曲拿出语文书一看,脸马上变成青色,如同叶子一般。雪雪则在位子上偷笑……这件事谁也不知道,除了天,除了地,除了雪雪……