有爱满人间 1000字
在这炎热的夏季难以吹走人们心中的苦恼与厌烦,我也雷同,天天躲在家中吹空调,都把我整的“死去活来”——我生病了,父母都十分的着急,父亲欣然骑自行车带我去医院,这是因为我十分怕坐公交车,只要一坐保准会呕吐、头晕,所以善解人意的父亲不辞千辛万苦骑自行车带我去,细心、认真的父亲怕我坐在车后屁股会很累,便用自制的小棉垫放在上面让我坐,是它使我在这路上感到舒适又柔软,依靠在父亲宽阔的背上,真是感到无比的温暖与开心,与病魔相争的心也得到了无比的轻松!
热风习习,看着父亲穿的T桖背后被湿掉的面积越来越大,开始是一点一点的像小雨点,后来想一粒一粒黄豆那么大,再后来就是纸巾遇到水渗透开来,我禁不住问父亲累不累,父亲用亲切的语气说:"不累,不累”一路上顺风顺水,一会儿就到了医院,医院里真是人山人海,排了很长的队才挂到号,最后,我还要等待医生的就诊,其中,父亲还向医生想问病情好坏,如何分配吃药,等等一系列的问题,看完之后,父亲都要向医生鞠躬表示深切的感谢,我看在眼里,感动在心里。父亲不仅礼貌而且不忘了提醒别人要礼貌哦——在离开病房时,父亲命令我要谢谢医生,离开后我们便向楼下的医药房走去,取完药后,付了费。时间也到了正午了,我的肚子也在咕咕叫,父亲一边骑自行车回去,一边看路边是否有合适的餐馆。
就在这时突然金黄的字幕——桂林米粉,便兴奋的说:“爸爸我们来这家吧!”父亲也同意了,走进店里,父亲又主动让我点菜单,因为我爱吃辣的和酸的,所以我点了两份酸辣桂林粉,吃的很爽,开开心心的结了帐,出了门,刚刚吃了这又酸又辣的东西,又在这么炎热的环境下,我这肚子不免辣乎乎的,父亲还要带着我骑着车。开始父亲气得很快,我立马想起来了,父亲刚刚吃了这又酸又辣的东西是不能进行剧烈的运动的,并且父亲的胃不好,这样一来不就等于
雪上加霜吗?!所以我便好心的提醒父亲,父亲说了声:乖女儿。这句话仿佛从心底里发出来的,是那么的令人感动呀!当有很大的一段上坡路时
,父亲有着强有力的节奏向前骑着,我也不赖,不停的为他加油着,通过了我们的齐心协力,终于顺利的通过了这座大桥,但在毒辣的阳光下,我清晰的见到了父亲多年的辛苦积累下的深深的皱纹,汗水不停地从额头顺着脸颊流向身体的各个地方,那汗水是多么的晶莹透亮,这是爱的汗水,父亲身上的衣服像是从水里面浸出来的。手、脚、脸被烤的黝黑里头着红,本身小眼的父亲在刺眼的阳光下,眼睛都眯成了一条缝,但抹不去的依旧是父亲那甜美的笑容
父亲对我的爱还远远超过了这些,是他用朴实无华的形象,谱写着他光辉的人生的同时也在照耀着我前方的路,一直陪伴我的一生,我感谢他,也爱他。从中我领悟到:只要人与人之间充满一点爱,那人间就会充满爱,就如同有爱满人间呀!