唱响童年 1000字
唱响童年——我的童年”苦药记““遥想戊子当年,梦媛生病了。”哎,回想我幼年时天天吃药的痛苦,真是惨不忍睹啊!——题记第一曲:放纱演唱形式:童声独唱在很久很久以前,我曾经生过一场大病,狂呕不止。于是乎,妈妈和奶奶带着我去“放纱”(就是用针扎手指)。
乖乖,这对年仅四岁的我来说可是惨无人道的折磨啊!这不,妈妈奶奶正连哄带拽地往外拉我呢!到了诊所,坐在医生对面,看着盒子里白花花的针,我实在忍不住了,“嗷”一嗓子喊了出来,接着就哭了。奶奶训斥道:“人家大夫还没扎呢,哭什么?”我一看,还真是,于是立刻止住了哭声。可是哭声刚停,尖尖的针就扎在了我的大拇指上。“哇哇!”我立刻开始“放声高歌”。
直到十个手指都扎完了,这“歌声”才就此停止。第二曲:买药演唱形式:女声对唱扎完了手指,我的手上立刻流出一大滩黄色的水。医生说:“流黄水代表需要吃药,去里面开药吧。”吃药!这两个字像锤子一样砸在我的心上。
完了,我生平最讨厌的就是吃药了,这回不知道要吃多少呢。跟着妈妈和奶奶走到药房,我立刻闻到了一股浓浓的苦味。正当我准备再次高歌一曲时,奶奶和妈妈便开始了激烈的对唱。”梦媛,这药不苦。
别哭别哭。“”就是呀,一点都不苦。而且病好了妈妈还给买薯片呢!“”对对对,只要回家乖乖把药吃了,奶奶就给你炖鸡腿!“”回家吃药不准闹哦。“......妈妈和奶奶你一句我一句地说着,丝毫不给我插嘴的机会
等他们说完了,药也开好了,我只好拎着药,灰溜溜地跟着奶奶妈妈回了家。第三曲:吃药演唱形式:大合唱很快,恐怖的时刻到来了。奶奶端着一个小碗走到客厅,把小碗放到了我面前。我定睛一看:天哪,是我的克星:中药!我的胃里立刻开始翻江倒海。
”今天的挺少,赶紧吃了,吃了就好了。“奶奶说。我狠狠地把头摇了几摇。”喝不喝?“突然,爸爸声音插了进来。
”不喝!“我斩钉截铁。于是,爸爸让我躺在沙发上,接着,全家人冲过来,把我牢牢抓住。妈妈和奶奶抓着我的两只胳膊,爷爷和老叔抓住我的两条腿,爸爸捏住我的鼻子,把那些药一股脑地灌进了我的嘴里。灌的时候,全家人都在安慰我:”吃完药就好了!就没这么难受了!“”吃完药可以吃很多好吃的!“”吃完这药就给你买书!“灌完了药,爸爸又拿起水杯,把一杯水也灌进了我的肚子,又把两块冰糖递给我。
我接过冰糖,说:”我就吃这一顿!吃完就去买好吃的!“”行行行,保证给你买!“大人们应着。听了这话,我就一蹦一跳地睡觉去了。后记后来,我还是避免不了天天吃药放纱,三天后,我久治不愈的病终于好了,我也如愿以偿,买到了书和零食。现在的我免疫力很强,不容易生病了。
想起那段吃药的日子,我就忍不住会笑出声来,我,唱响了我的童年!评语:形式新颖,选材独到,语言也很幽默,很有生活气息。内蒙古赤峰市巴林左旗林东实验小学五年一班李嘉梦媛(指导老师:赵斯琴)