如花的童年梦幻般凋落,如痴的我们依然成长着。蓦然回首,童年的泡沫依然谱写着快乐。我们的童年缤纷多彩,有不羁,有轻狂,但还有一份纯真。
它是我们成长的奠基石,给我们带来无限的乐趣。他承载着我的梦想,开创了我的天堂,它常常能让我在伤心难过的时候,大笑起来,抛开一切烦恼,现在,让我们一起走进梦的天堂吧!
小时的梦,简单而单纯,只要爸爸常常陪我玩,给我讲许多故事,像《小燕子学本领》、《狼来了》,我就感觉很幸福。直到现在我还记得,因为那时年纪小,什么都新鲜,小花小草我还不知道怎样区别,爸爸就一一告诉我,什么“车轮草”、“刺草”、“白麻”啦,我特别爱听。每当我和爸爸说笑正起劲的时候,天边那最后一缕晚霞就在我们父女的欢笑中隐去了,凶恶的蚊子们便成群结队地从阴暗角落中窜出来,还有其他的小虫,它们在空中结成一团,仿佛是在谋划今晚的一次“大屠杀”,而我也不甘示弱,拿着大蒲扇使劲地扇它们,全力抵抗。那时,我真是一个快乐的孩子,真是幸福极了。
童年愤怒,我也记忆犹新。记得有一次,我和小伙伴们玩过家家,我和小伙伴们要做饭,但没有工具,然后她们都让我把家里做饭的工具拿出来,做了一顿美味的蛋炒饭,我们玩得很开心,不一会,小伙伴们都回家了,奶奶回来了,见我把家里弄了一堆,就说我不懂事,还让我自己打扫,我心想,又不是我要拿的,是她们让我拿的,凭什么说我,这根本就不怨我嘛,后来,到了中午,我气的都没吃饭。这时,我是个愤怒的孩子,带有一份轻狂。
儿时的我,非常调皮捣蛋。记得上幼儿园时,有一篇课文讲的是艰苦朴素的内容,于是老师就对我们说:“好孩子应该艰苦朴素,谁艰苦朴素就表扬谁。”为了受到表扬,回家后,我硬是把我最喜爱的那条新裤子弄了个洞,到了学校,老师却批评我,把新裤子故意弄破,这不是艰苦朴素,这是浪费……还说我上课不认真听讲。哎,真后悔,我的那条裤子……,那时的我,拥有一份绝望。
小时的爱好,梦想的船。小时候的我特别喜欢吃白糖,可是爷爷奶奶总是不让我多吃,总说吃多了对牙齿不好,可我就是不信。有一天,我趁没人的时候,就偷偷找糖吃,结果,功夫不负有心人,终于被我在柜顶上找到了。我心想:哈哈,还藏在这儿,不就怕我吃嘛,我还偏偏多吃呢,哼!可我长得矮,够不着,所以我就找来板凳,踩在板凳上,拿了下来,口水都垂涎三尺了,我就狠抓了一把,“啊……咸死了!”原来我错把盐当糖吃了,正巧,爷爷和奶奶回来了,一见我手里拿的,就知道咋回事了,就教我盐与糖的区别。哈,虽然我吃错了“糖”,但学会了如何区分盐与糖,还是很开心的。这时的我,有一份专属的乐趣
梦幻的童年如痴如醉,沉醉于童话般的童年令人流连忘返,它是那么的美好,那么的纯真。时光就好像一盘磁带,录下了我们爽快的欢声笑语。岁月匆匆,当新的世纪来临时,让我们徜徉在童年的梦中,唱响纯真的赞歌,谱写曾经的辉煌!