工夫似箭,光阴似箭。转眼间已经2015年了,当时我已成了一名新期间的女作家了,只是名誉很小,偶尔在一些报纸上登几篇文章。我的糊口也执偾平平平淡。
在一个风和日丽的下午,我坐在S博士送我的电摆荡椅上享用着暖和的阳光机器人迈克给我端下去一杯热腾腾的绿茶。我咀嚼着香馥馥的绿茶,脑筋里想着我如何才气才气纵横成驰名誉的作家名扬四海呢?俄然,一个令当今父母最头疼的题目闪现在我的脑海:现在的孩子很不喜好看书。作为一名新期间的作家,我感觉我有任务也有任务去研讨一本孩子们都喜好看的书,让孩子们在书中的海洋里遨游,体验欢愉。
不过,这事可不是轻而易举就能够办成的。我已经是个大人了,再也没法再体味孩子们的心机,因而我筹算开着我的飞速急旋车去各地区查询拜访孩子们都喜好看哪一种书?为甚么有大部分孩子不喜好看书呢?一肚子疑问在我的脑海里时隐时现。
我用了仅仅三秒钟就离开了某地区,查询拜访的成果非常让我跌入了万丈深渊,全市的少年儿童多达100万个,但爱看书的只占全市百分之一,哎或许连沧海一栗都没法描述了。我接踵跑了好几座都会,查询拜访的成果一样让我很绝望。我现在几近都大发雷霆了!!!
我走到一家大型书店中,顺手拿了几本儿童文学选,我一看,真是无聊啊!连大人都厌倦的很,怪不得孩子们不喜好看书。书中的内容看着让我发了昏,不是小白兔,就是大灰狼,都是老掉牙的东西了,并且诙谐的东西少得不幸,也激起不起孩子们的兴趣啊!我气得巴不得把手中的书撕个粉碎,我真搞不懂那些高文家本来如此啊。
我必然要写一本孩子们真正需求的好书!我的内心俄然间闪出个动机更果断了我写作的决定信念。厥后我便坐着我的超速车回家了。
在今后的半年中,我除了睡觉、用饭、上厕所外,一向都在编写我的那本书。你必然没有见过氧气驴吧,那你就更想不到驴和牛连络后还上了火星。
半年后我的书完成了,我给它取名为《想说就说》。这是本综合性的书,有很多诙谐的文笔与必不成少的知识,另有百张出色的丹青。起先,我自费发行了9000本。方才发行,便被孩子们一抢而空。
我真是累极了,想好好歇息几天。不料传戴德律风响了喂,杨作家吗?我是,叨教您?啊,我是教诲局的刘局长啊!?你创作的《想说就说》真是太妙了,我想请你开个冗长的消息公布会,并且还要发行九百九十亿本,我另有别的事,再见了。德律风挂断了,留下了滴答滴答的声响。这滴答的声响如同我冲动的表情一样,如何也安定不上去。