外星人的悲哀 1000字
太空站,宇航员正想打盹。
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来。
宇航员吓得睡意全无,顿时弹了起来,脑袋里乱成一团——在这太空中,谁会来敲门呀!宇航员急忙打开录像:“这……这……外星人?”只见一个脑壳大、手脚短的不名生物望着录像头。宇航员顿时起了一身的鸡皮疙瘩。
不知为什么,宇航员脑海里自然飘出一句话
“您好,我是来自月球的阿勒姆。”
“咦,我并没有听见讲话啊!”宇航员害怕的想着。
“对不起,请不要怕,这是我们月球人特有的‘读心术’。”阿勒姆说。
宇航员颤颤巍巍的说:“那……那么请问你们有何贵干。”
“对不起,可能吓到您了,但我并没有恶意。我们想邀请您去到月球去参观。”
“我凭什么相信你们?”
“这是装在我身上的一个炸弹引爆器,如果我伤害您一根头发,您都可以引爆把我杀死。”阿勒姆诚恳的说到。
既然他都这么说了,宇航员正好要去月球采集样本,还遇上了外星人,这可是人类文明以来最最重要的发现了吧!宇航员正想进入登月舱,外星人又发话了:“对不起,能请不要使用您的交通工具吗,到时候,会有人向您解释,我们派来了我们的专用进出月球的飞船,也就是您们地球人说的UFO(不明飞行物)。”于是,宇航员进入了外星人的UFO。
UFO来到了月球,不仅没减速,反而加速冲向月球,宇航员害怕得闭上了双眼。
当他再睁开双眼时,他恐怕吓得连他妈都不认识了吧!
“这……太壮观了吧!”一座座用说不出名的材料做成的房子拔地而起,街道上外星人人来人往。UFO快速的穿越城镇,来到了月宫。
阿勒姆跪下说:“参见女王。”宇航员定睛一看“嘿,那不是嫦娥嘛!”
“少年。”嫦娥说,“欢迎你来月球,来,我带你去参观我的月宫。”说完嫦娥手一挥,一行人就来到了月宫的御花园,桌子上早已摆好说不出名的茶,嫦娥喝了一口茶说:“今天我叫我的仆人请你过来,不仅是请你来做客,还要麻烦你向人类转达一句话。”说着,嫦娥紧了紧眉头:“请你告诉人类,发展太空是好的,但是请他们注意保护这美好的太空环境。”说完,嫦娥手一挥,一行人就来到了月球表面。“你看这儿到处都是太空垃圾,你们的航空器登陆我们月球时,会导致我们月球地震,因为你们,我们都死了很多子民了。”
“我很抱歉,这个忙,我一定帮。”宇航员惭愧的说。怪不得阿勒姆不让宇航员用人类的飞船,原来是这样啊。
“那真是太感谢了,还有,这是我们送你们的礼物——一块精美的月岩,这里面有很多秘密,就看你们有没有这个能力了。”嫦娥手一挥,就飞来一块石头。
宇航员装进袋子,带回了太空站。
宇航员回到地球后,发表了演讲,但是没有一个人相信他,连空间站的录像也因为意外丢失了,人们甚至连那块月岩怀疑成了普通的岩石,最后宇航员含冤去世,并带着与月球的秘密一起走了。就这样,再也,没人知道月球人了。
这不仅是人类的悲哀,也是太空,月球人的悲哀。