“祝老师三八妇女节快乐!”一阵阵欢乐的叫声从教室里传出来,响彻云霄。这是怎么回事?原来是我们在给老师祝贺节日呢!
事情是这样的:今天早上,我来到学校,徐毅恒老远跑来,迅速地对我说:“走后门过。”没等我问,他便急匆匆地对下一个同学说同样的话。
我听了,觉得很奇怪。心里想:他们在干什么?为什么要我们走后门过?一个个问号从我心中升起,我怀着好奇的心情,像箭一般地冲进教室。可是,我跨进教室半步,便惊讶得目瞪口呆。天哪!他们究竟在做什么!教室里张灯结彩:电脑屏幕上写着“祝瞿老师三八妇女节快乐!”黑板上画着精美的图案......可是这么美的景象,是谁弄的呢?为什么同学们都静静地坐在位子上,只有几个人在交头接耳。平常风风火火的教室,今天却变得格外风平浪静。说话的声音也是轻轻的,就连一根针掉在地上都听得一清二楚。
我赶紧学着同学们的样子轻轻地放下书包,悄悄地呢出铅笔盒,无声无息地拿起一本书看起来。过了一会儿,我实在忍受不了这宁静,便转过头,好奇地去问后桌的王雅雯:“王雅雯,他们在干什么呀?”
“他们在给老师祝贺节日。”王雅雯轻轻地说。
我恍然大悟。“那他们在准备些什么?”我打破沙锅问到底。
“这......”那声音还是轻轻的,“我也不知道。”
我三步并作两步地来到讲台前。只听见他们在激烈地交谈什么。一打听,在知道他们再选背景图案。有人说用草原的图案,又有人说用大海做背景。经过精挑细选,终于决定下来要用舞台的背景。一个搞定了,又有一个难题来了,用几号的字才好看呢?用什么形式放映呢?我站在一边,心里想:他们对老师诚心诚意,肯定能让老师感动,因为有句话说得好“诚心能让石头落泪,实意能让枯木发芽。”
他们准备的活动还真多,弄好了电脑,又来精心装饰黑板了。他们把花儿摆在黑板的两旁,用英语和中文写了一些字,还用彩色粉笔画了栩栩如生的图案。让人眼花缭乱,拍手叫好。
连门也是主角。同学们决定在门背后做点手脚。计划a:把鲜花放在门缝上,等老师一开门,花就会掉下来。计划b:把话直接摆在窗台上,让老师看得见。计划c:在门后放两张凳子,让两个同学向站在上面,那着鲜花。经过议论,都决定采用计划c。
上课铃响了,老师踏着轻盈的脚步在路上。同学们惊慌失措。有的大叫“老师来了!”有的镇静自如,还有的手忙脚乱。教室里乱成了一片。老师急忙跑过来。教室里也很快鸦雀无声。
老师把门一推,几朵美丽的花像流星一样从天而降,有些不偏不移地落在老师手里。红的、紫的、黄的......给教室增添了无限生机。老师露出了灿烂的笑容
老师笑了,同学们笑了,鲜花也笑了。虽然只是不值钱的纸花,但在老师看来这比黄金还有珍贵。真是“千里送鹅毛,礼轻情意重。”