童年 1000字
童年像是一朵花,绽放在孩子们的心中,它是无比神圣,无比纯洁的;童年又像是一个布偶,伴随着孩子们健康的成长。童年的趣事数不胜数,不计其数。今天,我就告诉你一件我的童年趣事!
蚂蚁,大家一定都会认为这是男孩子做的事,而女孩子则应该在家里做做手工什么的,但我却不这么认为,所以我就想试着尝试一把。
记得那天,我闲来无事,便把我的好朋友们叫出来,想想玩什么,这时我的好朋友张韵琳说:“我们去捉蚂蚁吧?怎么样,是不是一个很好的主意呢?”“出的什么馊主意呀?”吴佳韵笑着说。这时林雨欣说:“这主意不错呀!”“我也觉得不错!”,接着我们就开始了一场激烈的捉蚂蚁大赛。
我们一个个都做好了充分的准备,拿着自己找到的瓶子,开始捉蚂蚁了!
我们分头行动,我占领了“沙界”,张韵琳占领了“草界”,吴佳韵占领了平地,林雨欣则占领了“树界”,各自有了自己的地盘后,就开始行动了。
我的“沙界”那可是最好的地方,首先,我盯着我的“沙界”不让其他的小动物“路过”,这时两只小小的蚂蚁搬着一块“大食物”,我心想,它们一定是要搬食回巢。所以我拿着自己早已准备好的树枝,开始行动。“哈哈,他们终于到了。”我开始行动了,拿着树枝撬开洞时,里面的蚂蚁正在举行一场隆重的会议呢!一个个坐得端端正正,而坐在高位上的就是,他们最敬爱的蚂蚁国的国王和王后吧!我暗自得意着,可不知什么时候蚂蚁们却感觉到我的降临,晃着大脑袋,四处逃窜,我不为所动,继续捉着还未“出逃”的蚂蚁,可谁知,那些蚂蚁一个个也匆匆忙忙地“逃跑”,可它们一个个怎么也逃不出本人的手掌心,最终我还是不费吹灰之力,把它们一个个放进了我的瓶子里。洞里的搞定了,该去捕捉洞外的了,我可不能让我的功劳,做了别人的囊中之物,于是,我加了把劲,拼命地捉蚂蚁。这时,我在我的脚边看见了一只蚂蚁,它立即就成了我的目标,我的手一直跟着他移动,但不知怎么了,它突然发现了我,我也不能让他离开,于是,就伸手去捉它,没想到,它比我还快,一下子就不见了。我正丧气着,但我又发现一只,它又成为了我的新目标,这只蚂蚁累得我够呛,一会儿进,一会儿出,累得我满头大汗,但是,最终,它还是被我捉住,这时我得意地对它说:“小子,跟我斗,你还嫩了点!哈哈哈!”