纯洁无私的爱恋 1000字
烟花灿烂过后,有谁知道天空的寂寞;表面幸福的我,又有谁知道我心中的苦,又有谁了解我心中的想法......
不是距离产生隔阂,而是时代的差距;让你们不够了解我,而产生的隔阂。我看见一件特漂亮、而又流行的衣服,让您给我买,你们却说:“这件衣服很难看,穿起来,看上去,不三不四的,不像学生,学生就不应穿这样的衣服,学生就应该有学生样!”
在我上小学时,经常与你们发生冲突,我会觉得你们不疼我了,就是从弟弟来到这个家庭中,你们就不再疼我;每次家中有零食吃只要我吃你们就会说,那是给弟弟买的,你这么大了怎么这么不懂事还跟弟弟争着吃,只要是弟弟想要的玩具不管多贵你们都会二话不说给他买,只要弟弟想吃什么东西即使天很晚了也会给他买。从这些事发生了一次后,我再也不疼我弟弟了,每天打他骂他,有时抢他的东西吃。从那以后我就怨恨自己的弟弟,就是因为他你们才不疼我,你看见了我打他就会责备我说:“你怎么不懂事,你就这么一个弟弟还打他。”我就会说:“他之所以会挨打全是因为你们,要不是因为你们疼他,不疼我,我会这样对他吗?”您说:“孩子,你是妈妈身上掉下的一块肉妈妈能不疼你吗?”
自从你说了那句话,我听了不但不知悔改,反而变本加厉。我跑进自己的房间里把门关住,趴在床上哭,你在门外说:“孩子,有什么事跟我说,别躲在屋里总闷着头哭呀!”然而我却来了一句:“你滚。”你在门外说:“孩子大了,翅膀硬了,不能说了。”
因为弟弟病了,想吃大蒜。爸爸给弟弟炒了小半碗让弟弟吃,我来了一点吃,爸爸说:“你弟弟病了我就给他炒这么一点,你还吃。”当时我就哭了。爸爸说:“你也怪屈呢,就说说不行了,怎么了翅膀硬了,说不得了。”当时外面正在下着雨,我站在雨中仰望着黑夜,那时我的泪水和雨一起从我脸上划落在地,当时我心里想,让暴风雨来的更猛烈些吧!
当我踏上新的旅途,来到新的学校看到很多陌生的面孔,我才开始怀念妈妈唠叨,弟弟的一声姐姐在学校里没有人跟我玩,老师教学方法跟小学老师的教学方法不一样,而我跟不上课,每天就我一个人独来独往,就像离群的孤雁四处流浪,回到家后母亲早就准备了肉,留着我回家吃,母亲说:“孩子,你在学校里还习惯吗?饭堂的饭好吃吗?”我什么也没有说,但扑进妈妈的怀里,泣不成声。我现在才后悔,才知道是我做错了,往来交替凋落的、记忆循环的周期,海风信息总是不经意让你触及到我的心,这些记忆在我心中如此清晰,让我如此难忘
错、错、错,是我的错,错在我不应该骂您,错在我不该对您发脾气。
原来我们之间的隔阂不是时代不同,不是你们不了解,而是我不能理解你们不体谅你们任由自己任性。
俗话说“知子莫如母”,原来你们时时刻刻都在关心,爱护着我,而我也只能用我剩下的时光,努力学习回报你们纯洁无私的爱恋!