老妈的表情 1000字
我家有着一位名副其实的“表情帝”,她的脸可以瞬间变换许多种不同表情,每一种表情都相当的有特点。你想知道这位神奇的“表情帝”是谁吗,哈哈,她就是我的老妈。看吧看吧,老妈又在变换表情了……
今年的期末考试我取得了全班第一名,心里可美了呢!我美滋滋的拿着试卷,回到家后便将这个好事告诉了期盼已久的老妈。老妈顿时眉开眼笑,脸蛋上像绽开了一朵大红花。她反复地检查着我的试卷,露出了满意的笑容。当亲朋好友问起我的成绩时,妈妈就抢先回答了。她趾高气昂地说着,向大伙显摆着我的优点。妈妈笑得眼睛眯成了一条缝,脸上满是骄傲的神情,简直把我捧上了天。她满脸绯红,就像一朵盛开的鲜花。此时的老妈可算是宽宏大量了,可是不过一会儿,老妈就又“变脸”了。
虽说我是女孩,但却是个在老师长辈面前温文尔雅,在父母同学面前毫不矜持的假小子。我在吃饭时一不小心掉了几颗饭粒,老妈便立刻怒发冲冠,眉毛气得就像扭曲的虫子,嘴巴里快要喷出火来了。她叉着腰,怒气冲冲地开始了她的唠叨:“你可真没礼貌,这要是在别人家,那别人该怎么想呀!女孩子要矜持一点儿,像你这么又懒又男孩子气的,长大去上大学了怎么照顾自己呀……”我心里有说不出的委屈,自己也在心里暗暗地抱怨着。可是妈妈的眼睛里满是“杀气”,我根本就不敢直视她。哎,我可真是哑巴吃黄连——有苦也说不出啊!
最有意思的,就是老妈上网玩“斗地主”时的表情了。开始游戏时,老妈全神贯注眼睛一直在注视着电脑,一刻也离不开。胜利之后,她就高兴地手舞足蹈,兴高采烈地念叨着:“耶!太棒了!总算是赢回来了,看你们还怎么嚣张……”一旦打输了,她要不就是懊悔得直跺脚,要不就把责任全推到别人身上:“这个搭档可真笨,实在是太可恶了!又害我白白失去了几百欢乐豆……”老妈从格外欢喜瞬间懊悔不已,这么大的落差老妈这个“表情帝”竟然能办到,这还真是令我更加敬佩她了呢!
别看平时的老妈有些严厉,可她在生活中还是很温柔热情的。一有客人来作客,老妈就会拿出水果热情地招待客人。这时她的脸上早已没有了严厉的神情,取而代之的则是她温柔的微笑。家里来
了小弟弟妹妹妈妈就会上前陪他们玩耍。此时妈妈浑身散发着母性的光辉,怜爱的看着这些小客人。这与平日里极易动怒的妈妈判若两人,我简直不敢相信。看来火爆的妈妈,也有慈祥的一面嘛!
怎么样,我家的这位“表情帝”名副其实、功夫了得吧!老妈的表情可以千变万化,就像是孙悟空一样能够72变。你想见识见识我老妈的功力吗?嘻嘻,那就赶快来拜师学艺吧!