我爱我家 1000字
小小少年,仅存的,是对家的眷念。我爱我家,是出于一种家的温暖,更是出于一种对亲人的眷恋。家,就像是一个避风港,遇到风暴的突袭时,可以躲到它那温暖的怀抱。这已成为了一种依赖。我爱我家,是因为家里有亲人的嘘寒问暖,即使在寒冬,也能温暖我的心。家人,是我只身在外时心灵唯一的依靠。
不知为什么,对于母亲,总是有一种特别的依赖,不明显,却早已在我的心里根深蒂固。
取下晨曦的第一滴朝露,给了我一片清澈;摘下夜空的第一颗星辰,给了你一抹璀璨
。你的左手,是我的右手。你是我人生起点,伴我左右,我便会是你人生的终点,陪你身旁。
你的左手牵着我的右手,跌倒了将我扶起,受伤了又将我的创伤抚平;失落了给我鼓励悲伤时给我怀抱。当我有任何困难时,在我身边的,为我分忧解难的,帮我渡过难关的,总是您。您的手,让我感觉好温暖。我忘记了,究竟是我的手温暖,还是您的手冰冷,但这都已不重要了。一点点的细微,都是深深的爱。落日余晖,左手牵右手……
那天,看到你头上的白发,却刺痛了我的双眼。表情再暗淡,可内心却是百感交集。那几根白发,是岁月,也是这十几年来的艰辛与奋斗。斑斑驳驳,若有若无,隐现在华发之中。可当它越来越明显时,该是有多痛心。是愧疚,没能多帮母亲多做些事;是后悔,没能多听她的话,不让□心。时间抹得平岁月,却抹不去眼角的皱纹。那深深浅浅,犹如衣服上的褶皱,一旦有了,就再也无法褪去。顿时,泪光闪现,明白了,你究竟为我做了多少。
生活,若没有涟漪,则并不是真正的生活;若没有丝毫的困难,则必有一个默默守望的人。倘若此刻,定不要怀疑,那个人必是你的母亲人生路上,多少的坎坷曲折,你都为我摆平,一路顺风,因为有你。曾经年幼无知,不懂你这无形的爱,如今,确是大彻大悟,是另一番的别有洞天。你为我所花的心思,为我所投入的心血,我都晓得。
而我,即使知道,却仍旧不懂事的要求,渴望各种式的爱。没能体会到你的劳累,没能体会到你的心……永无止境的要求,要在星期天的下午总能看到你,知道你的忙,你的累,可我还在过分的要求,不断的要求着……但,这永远只能是个要求,无法被兑现的要求。而我,却还在抱怨。或许,我该懂事一点的,不是为了我,为了大家……
你给了我点点滴滴的爱,我也愿倾之所有。你的左手永远是我的右手,不到最后就绝不会放手等待,等待着那余温永恒……
我爱我家,爱我的家人,更爱我的母亲。若累了,倦了,别忘了,还有母亲,还有家……