我的隐形眼镜 1000字
众所周知,隐形眼镜18岁以下儿童不能带,可我为什么11岁就要带呢?话还要从我早上去济南查看眼睛开始说起......
来到了济南施尔明医院,像以前一样挂了号,然后等候......4021号请到六号诊室,我和妈妈就“乖乖”的进了六号诊室,卢大夫给我检查了检查,发现度数又涨了,于是问了我一句“惊天动地”的话:“你愿不愿意带隐形眼镜?”
“啊?”我顿时呆住了,周围的空气也似乎凝固了,“隐......形......眼......镜!”这四个字给了我极大的震撼,我也知道我还不能带隐形眼睛的。卢大夫又说这种隐形眼镜可控制度数的发展并矫正视力,为了我的眼睛,我答应了佩戴隐形眼镜,我们来到医院的2楼,2楼的医生给我们介绍说RGp隐形眼镜是适合我这个年龄段且度数佩带的,RGp隐形眼镜的厂家做过一个调查,带RGp隐形眼镜8——13岁的小孩子一年最多长48度,而带框架眼镜一年就要涨153度了,最重要的是此类隐形眼镜不同于成人的那种磨损角膜,大小也不同,比黑眼球要小,价格也要高好多!为了控制我的近视度数,于是我们做出了最后的选择,RGp隐形眼镜。
配隐形眼镜的第一步,做各项检查,我们来到了3个房间,做了无数项检查,先验光,然后查视力,还要检查眼压......
当各项检查做完的时候,已经1:30了,我们开始试镜了,阿姨让我睁大眼睛往前看,然后就一秒钟的间隔,我的眼镜就咯得慌,就像是眼睛里吹进沙子的感觉,然后我强忍着咯得慌的感觉,睁开另一只眼睛,还是一秒钟,我的另一只眼镜也带上了隐形眼镜,我闭着眼睛往下看,阿姨说这是适应隐形眼镜的最佳姿势,我保持这个姿势过了20分钟......终于适应佩带隐形眼镜,并回到一个机器旁边验证试戴是否成功
就这样反复做了几次之后,终于完成了试戴!
然后就是教我带镜、摘镜、洗镜,先从洗镜开始说,把镜片从眼睛上拿下来之后,用左手大拇指、食指和中指捏住镜片,用凉开水冲洗,冲洗完毕之后,把护理液往眼睛上滴三滴,然后用洗干净的手放射性的擦镜片,擦20次,然后摁住凹面,在涂满了护理液的手上画圈,然后还是用大拇指、食指和无名指捏住镜片,然后用凉开水冲洗。
再说带镜,洗镜完成之后,把镜片放在指尖上,把食指和无名指把眼睛张大,然后右手从镜子里对准了自己的黑眼仁,轻轻地按上去,让隐形眼镜吸住眼球,带镜就算完成了。
一天之后回到家要摘镜,摘镜还是先洗手,然后把食指和无名指把眼睛张大,用一个摘镜专用的洗盘对准眼镜的中间,让吸盘吸住眼镜之后小心翼翼的拿出来拿出来,然后洗镜,最后再把隐形眼镜放在护理液里泡一夜。