我会写的第一个字是你的名字 1000字
致,我们曾经的友情。
相识的时候,是那么平凡,所以我无法记起那个开头。只记得,那天我要转学。你跑来问我:“是真的吗,你要转学吗?”我忍住泪水,说:“是的,我要走了。”然后,我转过身,回到我的座位上。不去看倚在门边的你,我想你一定会很难过。在长途汽车上,我抱着膝,慢慢的想起我们之间的一切。
我们都是爱玩的小孩子吧。那一次上学,我忘记带饭盒,外婆回家给我带来,并叮嘱我要好好读书。等外婆走开后,我们便玩了起来。把五颗石子丢往空中,用手背来接,你总是比我厉害,每次都一个不落。而我,则笨拙的接着,大家都玩得不亦乐乎。当我们玩着高兴时,外婆来了,当着大家的面很很的教训了我一顿,你也在一旁低着头,红着脸。你可能认为是你拉着我一起玩,我才会被外婆教训的吧。不是的,和你一起,我比任何时候都要快乐,那怕被骂,被白眼,被嘲笑,我也很乐意。
可是我却没有陪你一起被罚的勇气。有一个同学迟到了,恰巧老师不在,大家就一起起哄,大声的说:“迟到,迟到,迟到,迟到······”就在这时,老师来了。她厉声问:“谁在起哄!”我们都吓着了。好久,有人指出了你,我也有份,可是不知为什么一个男生硬说我没有份。就在你慢慢走上讲台的那会儿,我想跟你一起上去,我们是好朋友,应该要共渡患难,可是,我没有,我懦弱了。你站了整整一节课,厨房的大妈走过来,看到你说:“这孩子挺乖的,为什么会被罚站呢?”听这话时,我羞愧的低下头,而你,只是平静的望向远处,没有把我说出来。
我不知道你会怎么想。你跟我一起低着头,可是我却不敢跟你一起罚站。你就像一棵大树。而我,却是那个胆小懦弱的小草
六一的时候,我在为穿校服和不穿校服而纠结时,你来找到我,三言两语就让我拿定了主意。想起这件事的时候,我就会记起一节体育课上,我们悄悄跑开,我和你手牵手,偷偷溜回了外婆家。偷溜过程中,你不怕,我带着我走过那条旁边是水塘的小路,还吓唬我,说水底下有妖怪会吃人哦。
我第一个会写的字,是你的名字。兰。在教室的地板上,你比划着这个“兰”字。我记住了。但是,你似乎不想让别人知道你的真名哦。此“兰”
非彼“澜”。你的“兰”字,其实是波澜壮阔的“澜”。那可真是一个难写的澜字。不过我还是学会了。看我是多么厉害!因为你是我的好朋友啊!写会好朋友的名字可是很重要的呢!
5年了。我们分别了5年。后来回去外婆那里,我问同学关于你的情况,她说你二年级时就走了,好像去了更好的小学。她说,市内最好的中学——高州中学只招收你去的那个学校的学生。你好厉害呢!
关于我们的一些东西,很多我都已经模糊了,随着时间的过去,我忘记了很多。你的声音,你的样子,我们之间的一些记忆,对不起哦。即使我什么都忘了,我也一定记得,在我六岁和七岁的时候,有这样的一个好朋友,她叫做——陈澜。
如果你看到这篇文章的话,请你一定要相信,有一个叫做欧颖杭的人,是这样深深的想念着你。