无处不在的兄弟情 1000字
瞧!跟在洪老师后面的还有一个虎头虎脑的大帅锅——他——就是徐眈。大大的眼睛镶在一副蓝色的浓框眼镜,高高的个子衬出他有点小胖的身子,托显出他那几分的男人味。
我呢,也有点强壮,俩人站一块,呵!简直就是一双胞胎。可笑的我对他还是有一些戒律,认为毕竟是老师的儿子,咋的
,也有桀骜不驯的臭脾气。但我可真是门缝里看人,把人看遍咯。
一天中午,刚吃完中饭的我俩,对着骄阳似火的天空,心想这到哪去玩。突然,两人异口同声地喊了起来——打篮球!说服了顽固的体育老师,借到了球,二人摆着肥大的身体,一晃一晃的冲向了操场,“小眈眈,接球!”“收到小豪豪!”只听见学校上空回荡着我俩的欢呼声,惨叫声,对骂声,喃喃自语声交杂一片。在一片欢乐中,我忘了自我,更忘了时间。只听一声怒吼,“胡骏豪,徐眈快回来上课!!!!”一看手表,糟了,我俩又只好屁颠屁颠的跑回教室喽!严老师面目狰狞,表情扭曲,怒发冲冠,火冒三丈。我俩顿时心慌慌,意乱乱,等着严老母的惩罚。未料,徐眈竟向前一步,说道:“严老师,这是我的主意,胡骏豪不同意,是我硬拉他去的。”随后,他朝我眨眨眼,我只好说是。我终于顺利解围,而徐眈则被骂的“热泪盈眶”,我至今也还有深深的愧疚
这就是徐眈,一个阳光,“舍己为人”的好兄弟。
时间像潺潺的流水一般,在无声无息中流去,一年的时间却流不去我俩的友情,六年级毕业了,真情永驻的我俩打算暑假去参加一个夏立营,毅然而然地选择了军旅夏利营。走!在妈妈们的护送下,我们来到了杭州的训练基地魔鬼式的训练现在开始!只是依稀记得当时整天的训练量很大,整天站军,俯卧撑100个,跑步2公里一回到寝室
就到开空调、电扇,爽一把,一天早上,起床时,突然发现自己已毫无气力趴在床上。不一会儿,口中有一股热热的感觉,紧接着,则是一阵呕吐,整个寝室臭兮兮的,大家全都逃了出去,我心中顿感难受,只有一个人仍在寝室,为我递纸拿水给我一点点的抹去地上的秽物,也在给我一点点的抹去心中的难受。他就是徐眈。
这就是徐眈,一个在朋友窘迫之时为你荡起心灵涟漪的好兄弟。
或许我俩已经离别在各个学校,但他——徐眈,时时刻刻温暖着我,在我身边无处不在!