远方的山啊——我的思念 1000字
远方的山啊------我的思念在五百公里之外,有个令我眷恋的地方。那里有细流潺潺的小溪,有连绵起伏的群山,山清水秀,景色宜人。我的奶奶家就在这群山的脚下。
爸爸总说爬过这些山便是草原。可是我尽管爬过了许许多多座山,但是前面依旧是山,无边无际,连绵不绝。草原虽好,但是大山脚下的小果园同样趣味无限。在那儿我和妹妹是主角,山便成了背景。
我们可以在爷爷的果园里尽情地撒欢。我们在那儿玩耍,唱歌,跳舞,打滚,在那儿浮想联翩,放飞梦想。她是我的乐园。在那茂密的果林之中,有湾细细的溪流,它从山里渗出来,细流脉脉,清凉无比,甘甜似蜜。
我们经常去山上寻找溪水的源头。但在途中时常被伸出胳膊的野酸枣树拉住衣角,绊住脚步。这小小的枣子虽然不是美味,却是难得的“佳果”。为了摘得果子,我们常被尖尖的刺儿撕破了衣服,勾破了鞋子。
为了塞满干瘪瘪的口袋,我们不惜走得好远好远,最终累得精疲力竭。我最喜欢找野酸枣,因为这既是一种收获,也是一种探险,试想想,在长满刺的枣树上挂着几个灯笼一般饱满的枣子,仿佛瞪着眼睛在得意地向你挑衅:“来呀,你够得着我吗?”这时我贪婪的小手不知不觉伸过去。瞧,那里还有一颗硕大深红的野酸枣,上面还闪着露珠。我小心翼翼地挪动脚步,伸出手臂。
不料它竟然倏然“消失”了。耐下心来仔细盘查时,哈哈,原来它藏在了一片深黄色叶子的背后。猛然伸出手去,虽然手被刺尖扎出了血,但我有信心把它揪出来。正当我的手指就要碰到那果子的时候,突然我的手臂像电脑卡机一样动弹不得,我又使劲的摇摇手臂,细弱的枝条也随之晃动起来。
哦,原来是衣服挂在树枝上了。看着心爱的果子近在咫尺,自己却无能为力,看着妹妹弟弟已战果累累,而自己却寥寥无几。一气之下,我扯断了树枝。这时妹妹走过来戳戳我的后背,当我回头惊疑之时,那颗饱满诱人的果子已经捧在妹妹的手中。
唉,真是螳螂捕蝉黄雀在后呀!相形之下,爬山显得少了一份乐趣,崎岖的山路,时而狭窄,时而陡峭,时而石头尖的硌脚,时而沙砾松软难以驻足。特别是奶奶家的气候干燥多风,山越高风便越大。光秃秃的山上除了野枣树,只有石缝中几丛顽强的野草。但这里仍有令我们兴趣的东西,就是五颜六色的矿石,有的金灿灿,有的绿莹莹,有的红闪闪,有的白亮亮……这就是我们的宝藏!下山的时候,我们的口袋被沉甸甸的石子坠得很低很低。