从原始社会变成了封建王朝,又从封建王朝变成了封建社会,又从封建社会中变成了共产主义社会······伟大的中国经过五千年的洗礼变成了现在的新中国。而回顾那些往日的历史不禁让我们赞叹中国!
记得那是1840年。鸦片战争之后,中国由封建社会变成了半殖民半封建主义社会。中国被迫签订了《马关条约》。从此,帝国主义就像恶魔一样,把中国“吞没”了。他们强迫中国人民贷款、开设银行及工厂,修筑铁路等。更惨的就是那场“南京大屠杀”。当时那些帝国主义者就嘲笑中国清朝男子的长辫子,还把中国人活埋在土里,火烧真人、枪毙······一系列残忍的手段把中国人欺负的生不如死!
时光慢慢的变迁,通过孙中山的领导下,中国人民终于从苦海中逃出。而在这时毛主席上任了,他带领着中国人民开始了长达几年的战争······
毛主席率领着八路军与“鬼子”们斗智斗勇。经过几年的奋斗,中国终于打败了日本。可是国内的叛乱使毛主席和红军走上了长征之路——
毛主席为了躲避国民党,他们在中国走下一段不寻常的路——他们过雪山、翻草地、爬高山、过冰河;他们走遍了中国的“千山万水";他们吃草根、吃裤带,喝马尿。这些常人都无法做到的事情,他们做到了,他们用坚强意志,永不湮灭的勇气做到了。经过了无数次的考验与奋战,中国解放了!中国人民大声的高呼:“毛主席五岁!中国解放了——”这个声音响彻了大江南北!中国人民又一次站在了自己土地上了!
1949年10月1日,毛主席在天安门上庄严宣告:“中华人民共和国成立!”这一宣告打破了中国百年的封建王朝;这一宣告是中国人民有一次站起来了!又一次抬起头来!
时光匆匆过去,又一“海浪”向中国扑来——
小康生活走进了中国,家家都过上了好日子。科技事业逐日提高。而提倡小康生活的人就是——邓小平。在他的提倡下,中国又向的新时代跨进。
中国一点一点的进步,一点一点的成长。“神五”“神六”的飞天;“嫦娥”飞天,让我们看到了宇宙的神奇。但是一只“魔爪”正向中国伸出······
就在2008年春节到来之际,冰雪降临在了南方。大雪虽然能把山川冻住,但是他冻不住人们的心。中国人民用团结温暖冰川,用爱心去温暖人心。而就在这时,冰场融化了———
2008年8月8日晚上8时08分,世界瞩目的北京奥运会就在秒针跨过的一瞬间,4年一届的奥运会在我国首都盛大举行。在这一刻,每个中国人的心中都无比兴奋,每一颗中国心都沸腾起来,所有的眼睛都在这一刻定住,每一声心跳都在这一刻停息——
灾难有一次的来临了!2008年5月12日下午14时28分。汶川地震了,这一阵使所有人的心都紧紧连在一起。看着那绿色的“点点”在那一层层“山”上划过,这一场进让所有人热泪盈眶。