我的多米诺 1000字
多米诺是一种游戏,多米诺是一种运动,多米诺还是一种文化。就在前几天,我买了一套多米诺骨牌。
多米诺骨牌可好玩了,很适合于专业比赛,但是,我并不专业,每天下午,我都要和我的妹妹一起玩半个小时。
多米诺骨牌可厉害了,只要你摆出自己喜欢到造型,自己喜欢的图案,推到第一张骨牌,其余的,发生联系的骨牌,会一个接一个的倒下,特别的壮观,特别的休闲。
有时,我会和妹妹一起比赛,会比谁摆得最稳,谁摆得最高,当然,大家会想,一定是做姐姐的摆得又高又稳,对不对啊!其实不是,我的妹妹每次和我玩,一定是争先恐后的,她可不落后,别看它小,玩游戏的时候可精神了,比学习都精神,我很佩服她,倒的,可能还是我呢!我到。
有时,我们还会玩骨牌,一个一个的排成一条龙,一推,哗啦哗啦,太棒了。
还有时,我们会摆高楼大厦,很漂亮,我们还会摆路灯,摆出花式,摆出花样,可好玩了。
多米诺骨牌是一项能培养人的创造能力、增强自信心、品位高雅的娱乐游戏,而且不受时间、地点的限制,对开发参与者的智力、创造力和想象力,对训练参与者动手能力、思维能力都非常有好处。更重要的是,多米诺骨牌能够培养参与者的意志,最大限度的发扬团队的精神!
你们知道多米诺骨牌的历史吗?如果不知道的话,就来听一听我讲的历史吧!听:
多米诺骨牌实际上是发源于中国古代的“牌九”。据记载,18世纪流传到意大利后,人们利用牌九上面的点 。中国古代的“牌九”数来做一些拼图游戏,后来一个意大利人好奇地把骨牌竖起来,逐渐发展成了原始的“多米诺”。
宋宣宗二年(公元1120年),民间出现了一种名叫“骨牌”的游戏。这种骨牌游戏在宋高宗时传入宫中,随后迅速在全国盛行。当时的骨牌多由牙骨制成,所以骨牌又有“牙牌”之称,民间则称之为“牌九”。
1849年8月16日,意大利传教士多米诺从中国回到阔别8年的米兰。他拿出一件又一件的礼物家人,但他的女儿小多米诺只喜欢一套28张的骨制产品--牌九。她男友阿伦德是个性情浮躁的人,小多米诺就让他把28张牌一张一张竖起来,不许倒下,还规定时间完成---如果不成功就限制他一周不许参加舞会!经过七七四十九天的磨练,阿伦德终于变的性格坚强,做事稳重,让米兰人大吃一惊。于是,传教士多米诺为了让更多的人玩上骨牌,制作了大量的木制骨牌,并发明了各种的玩法。不久,木制骨牌就迅速地在意大利及整个欧洲传播,骨牌游戏成了欧洲人的一项高雅运动
后来,人们为了感谢多米诺给他们带来这么好的一项运动,就把这种骨牌游戏命名为“多米诺”。到19世纪,多米诺已经成为世界性的运动。在非奥运项目中,它是知名度最高、参加人数最多、扩展地域最广的体育运动
看,这就是多米诺骨牌,如果大家想玩的话,不妨你们也来买一套试一试吧!