今天我当家 1000字
今天我当家星期五的时候,蒋老师布置了一项作业:星期六自己当一次家,再写一篇作文。这可难不倒我。我想;自己当一次家,可容易啦。写一篇作文只要把当家的过程写下来就搞定。
星期六早上,我5点就起来烧早饭,吃完了洗碗,洗锅子,再把脏衣服拿出去洗,再洗脏鞋子......哎,累死我了,当家可真的不容易。原来,看似很简单的事,做起来很不容易。
8点钟我拿了80块钱去买菜爷爷说:“家里蔬菜什么的都有,去买点冷菜吧。”我点头表示同意。
在去菜场的路上,我遇到三只狗,我最怕狗,因为被狗咬了会得什么犬病的,还要到医院里治疗,好几千呢,还要打针,超痛的。所以我吓得按捺不住自己,腿直抖。我站在那儿等一会儿,狗走了我才继续往菜场走,我终于到了菜场冷菜店。
哇!菜场的冷菜太丰富了。我买了猪耳朵、牛肉、鸡翅膀,还有一种用面粉做的长丝,“一共多少钱?””68元”“给”。我拎着冷菜便高兴回家去了。因为我怕狗闻到香味会来抢着吃,所以我把它们放在一个严密的大袋子里,外层还用一个袋子,这样应该万无一失了。
在回家的路上,我小心翼翼地避开车辆,终于顺利回到家了。
到家后,我就照着妈妈的样子开始做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。我先把鸡蛋敲碎弄到碗里,加少量盐搅拌一下,再把西红柿切成一片一片的放在盘子里,然后把油倒进锅里,等油热了以后,把鸡蛋倒进锅里,停一会儿翻一翻,等鸡蛋炒好后,再把西红柿倒进锅里拌一拌,三四分钟左右,一道西红柿炒鸡蛋就做好了。接着,我又做红烧茄子,我将火打燃,先放油,再把茄子用锅铲拨到锅子的中间,再翻炒。最后,该加调料了。我从盐盒里舀出半勺盐,又从味精盒里抓了几粒味精,撒进锅中。现在只要加些酱油就大功告成了。我打开橱柜,拿出酱油,刚准备倒进锅去,忽然,我闻到了一股酸味。不对,这瓶不是酱油,而是醋。眼看锅里的菜就要烧糊了,我急得抓耳挠腮。奶奶来帮忙了,她赶紧拿来一瓶酱油往锅里放,然后我翻炒了几下,最后我将菜装进了碟子。
这菜虽然做得没妈妈做的好吃,可我吃得很香。因为,我体验到了父母做菜的辛苦,也尝到了劳动快乐
下午,我搞了卫生。我先将家里的地板扫了一下,然后拖了一遍,再用旧毛巾擦,顿时感觉这地板都发亮了;我又将桌椅板凳擦了一遍,装饰了一下。卫生搞好了,我觉得家里焕然一新,又干净又整洁。
爸爸妈妈回来以后,都说家里真干净,称赞我真能干,我心里比吃了蜜还甜!
“经一事,长一智。”
今天我当家,我觉得当家真是太不容易了。我以后要帮妈妈做一些力所能及的事情。
吴晓慧文章叙述了小作者当家的事情,其中重点写了自己买冷菜、做菜的过程,叙述具体形象,结尾处写出自己的感受,使文章得到了升华。是一篇不错的记叙文。