2014年,第二届青奥会将在南京举行。这是每一个江苏人的骄傲,亦是南京人的骄傲。
2014,四个不起眼的数字,组成一个了不起的事件----南京青奥会。
南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。有很长的历史和深厚的文化底蕴,物产资源丰富,山环水抱,葱茏毓秀,山水城林融为一体。
说到山,不得不说一说咱们的紫金山了。紫金山坐落在南京城的东郊,是中国著名的风景区,曾听过七律“钟灵毓秀紫金山,福地原来别有天。近水楼台晴亦雨,矗崖宝塔夏犹寒。”就是写紫金山的,的确,我也很喜欢紫金山,那儿空气新鲜,风景宜人。