青奥思念 1000字
<<草房子>>是一部讲究品位的少年长篇小说。作品写了男孩桑桑刻苦铭心,终身难忘的六年小学生活。六年中,他刚来到这里,他亲眼目睹了或直接参与了一连串看似平常又催人泪下,感动人心的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不辛的少年与厄运顽强拼搏时的悲凉和优雅的结合,残疾男孩对尊严执着守护,垂暮老人在身命深切而优美的领悟,和大人们之间扑朔迷离而又充满诗情画意的画面里......这一切,又清楚又朦胧地展现在男孩桑桑的世界里。这六年,是他接受人身启蒙教育的六年。
作者用桑桑的角度去用男孩纯真童心看待对油麻地还不熟悉的地方。在学校里发生了一个个让人哭笑不得的事情。还有父母对孩子们纯真的爱意。少男少女们之间纯粹的友谊。有生气,快乐,欢乐,泪水,和那些小小的恶作剧。让这个学校时时充满了欢声笑语,但没有人知道这笑语里的酸辛。
但是,我们也不正像桑桑一样吗?
我们无时无刻都受这父母的关爱,别人的关爱。他们经常与我们沟通去了解我们,让我们的生活更加舒适。因为父母和他人的关爱我们才有机会来到美丽校园,去上课,去学习,去互动,认识新的朋友,去与社会接触,正是这样我们也拥有了过去美好的时光,也拥有了小学和童年记忆。现在年轻的我们,一样会有我们爱,也爱我们的父母和关爱我们的朋友,和亲人
我们要更加努力,去回报他们。因为有了他们的关爱,和努力才有了今天的我们。我们要有一颗感恩的心每个人生下来就应有一种情怀——感恩,我们要感恩生命,感恩亲人,感恩生活感恩社会......如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。还要感恩身边的每个人。感激鼓励你的人,因为他给你带来动力;感激帮助你的人,因为他告诉我们什么叫做给予感谢鞭策你的人,因为他消除了你的业障;感激曾伤害你的人,因为他磨炼了你的心智;感谢曾欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感谢曾抛弃你的人,因为他教导你自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力......一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存
在不久的将来我相信我们会成为祖国的栋梁之才,有所作为。我们小不断向前进,但我们有事也需要回过头来看一看自己的成果。看一看关爱你的爸爸妈妈,看一看多年不见的母校,和朋友
在这里表达出我对母校的思念之情......
青奥那天再次遇见。