今年初夏 1000字
天空阴沉沉的,大团大团乌白色的云挡住了我最喜欢的蔚蓝,空气里没有独属夏天的甜腻黏稠的味道。教室里开着灯,老师在讲台上眉飞色舞地讲着课,同学们也认真地听着。忽然一阵冷风从大开着的窗子吹进教室,“呼啦啦……”,我手边的风车一圈又一圈地转动起来,看着它,心里忍不住轻声低语:这就是今年的初夏啊!
和往年相同,意料之中的,今天的夏天轻快却又迅猛地扑面而来。又是一年初夏时,这个夏天,依旧有初三和高三的考生在为前途而奋斗着,依旧有短袖凉鞋相伴,依旧有烈日风扇作陪,只是,不同的是:物是人非事事休。
是的,今年夏天,我在十班度过。这是十班,这是需要奋斗的十班,这是充满希望的十班。今天的初夏,也因为属于十班的她对我说了简单却又极富深意的一句“你要快乐啊”而变得有所不同,夏天也因为此多了些明朗与快乐的味道
那个英语朝读课,穿着白色平底鞋的她,在教室里走了几圈,最后在我的座位前站定。我微低着头,以为她又会说我没有精神气之类的话了。可是,今天,我猜错了,她站在我面前,只说了一句:“娟儿,不管做什么,拥有快乐心态才是最重要的,不要太压抑自己了,你一定要快乐啊!”轻软的低语,柔柔的话音,穿进我的耳朵,先是在我的心上重重地敲了一锤,然后幻化成大片欢喜的花儿在身体里绽放。我只是含糊地答应着,因为那如清风般地幸福已让我手足无措……
就这样,那天那个初夏里凉凉的清晨,她那年轻温柔的笑脸,草绿色的外套,白色的平底鞋和那句带着雨后清新的话被我收藏进了心底。
在那个清晨,曾经烦闷而没心绪的我,因那一句带着初夏热烈而轻柔的话语顿时豁然开朗。是她,让我突然明白:青春只有一次,快乐而有意义地生活才是最美丽人生。趁青春未去,年华在手,让自己的青年时代充满欢笑与真正的付出,才会在多年以后蓦然回首间,发现自己无悔那最美的青春。
明白至此,天已不再灰暗,几天的连绵阴雨之后,太阳又不甘寂寞重挂上了天空,依然释放着往昔的热烈。初夏还是那个初夏,人还是那个人,心却不再是原来那颗沉郁的心了……
我的心里有一个小镇,那里有连绵的群山,有清澈的河流,有灰白的老房子,有潮湿的青石板,有蔚蓝的天,有洁白的云,有美丽的花儿,有俏皮的小草,有散步老人,有嬉戏的小孩,还有一个躺在摇椅上享受阳光的我。我要把青春的种子种在小镇的角落我相信,有一天它会长成可以庇护小镇的参天大树。那时候,我会在树下,听着蝉叫,感受叶子拂在脸上的微痒,安然进入梦乡。
虽然现在只是初夏,可我知道,我的心里,盛夏早已来临。