我心中的青奥会 1000字
青奥会是青年人的聚会。那时肯定会有许多外国朋友来南京,到时我可以邀请他们做我的朋友,来当他们的向导,好好介绍介绍美丽的南京城。
对了,我们家附近就有一个景点,那就是——石头城。南京有个别称就是“石头城”。“石头城”又称“鬼脸城”,当初依地势而建,经岁月的洗涤,在城墙上永远留下了一块酷似“鬼脸”的巨石,要是晚上来,你可别吓坏了。那里的风景可美了!在那儿,绿树成荫,小草青翠充满生机,惹人喜爱,紧临小路的就是秦淮河,人们常用“千年石头城,十里秦淮河”来形容南京的悠远、美丽。小路靠河的一边有一排柳树,柳树像一位位少女在河边梳理着自己飘逸的头发,又像在对着湖面欣赏自己清秀的面容。每到休息日,我总会和爸爸去那里踢足球,那儿也有不少老人玩抖嗡,还有小孩子们骑自行车玩,可热闹了!如果你想和我比赛跳绳的话,我欢迎哦!噢!我忘了说了,我可是年级的跳绳高手!对了,在这踢足球可能有践踏草坪的嫌疑,是不是太没公德心了?而且太OUT了!我一定改!
我家附近还有一处景点,也是要向外国朋友们推荐的。它就是——宝船遗址公园。宝船遗址公园内有一尊郑和雕像、一条小河、一艘曾经载着中国历史上最杰出的航海家郑和七次下西洋的仿制宝船,还有巨大的铁锚,看到这些就像回到了600年前的明朝。600年前中国历史上最杰出的航海家郑和创造了七下西洋的奇迹,比哥伦布早半个多世纪。在宝船遗址公园内还有一块以郑和七下西洋路线图为背景的喷水池,到时带外国朋友来参观时,我一定让他们在图上找一找,看看600年前郑和是否曾去过他们的国家。郑和七下西洋促进了中国与其他各国的交流,也与世界各国朋友结下了深厚友谊。如果能穿越的话,我一定要问问郑和,这些人中是否有他朋友的子孙。
南京不仅有许多好玩的地方,也有不少好吃,我重点要向外国朋友推荐的就是——臭豆腐。臭豆腐,其名虽俗气,但外陋内秀、平中见奇、源远流长,却是一种极具特色的风味,古老而传统,一经品味,常令人欲罢不能,一尝为快。臭豆腐闻起来臭,吃起来香,这是臭豆腐的特点。吃臭豆腐,可以增加食欲,还能起到防病保健的作用。关于臭豆腐还有一个传说呢!话说朱元璋出身贫寒,年少时当过乞丐和和尚,有一回因饿得无法忍受,拾起人家丢弃的过期豆腐,不管三七二十一,以油煎之,一口塞进嘴里,那种鲜美味道刻骨铭心。后来他当了军事统帅,军队一路胜利地打到安徽,高兴之余,命令全军共吃臭豆腐庆祝一番,臭豆腐之美名终于广为流传。说到这我都快流口水了!你还是来亲自尝一尝吧!
为了当好向导,我还想给市长提一个建议:不仅要关注大局,还要注意小细节。比如在一些小街小巷,垃圾比较多扔,卫生打扫不及时。到时带着外国朋友到小巷品尝南京地道的小吃,可有损南京的形象。