微笑 1000字
如果生活是一首乐曲,那么微笑便是其中一个个跳跃的音符;如果生活是一幅画,那么微笑便是画上一笔笔绚烂的色彩;如果生活是一棵大树,那么微笑便是树上一片片嫩绿的树叶。
生活中,关于微笑的故事有很多很多,比如张海迪
岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,她因此没有进过学校童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪
岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多人次,受到人们的热情赞誉。在这则故事中,虽然没有微笑这两个字,但是可以体现到张海迪的微笑是有力量的。、
我还看过一个故事,讲的是在一个小镇上,有一个非常富有的富翁,但他很不快乐。有一天,这个富翁垂头丧气地走在路上,这时,走来一个小女孩,小女孩用天真的眼神望着他,给了他一个很甜美的微笑。这个富翁望着孩子天真的面孔,心中豁然开朗。为什么要不高兴呢,能像这样微笑该有多好啊!第二天,这个富翁离开了小镇去寻求梦想和快乐。临走前,他给了这个小女孩一笔巨款。
镇上的人觉得奇怪,问这个小女孩,明明不相识的富翁怎么会送她一笔巨额的财富,小女孩天真的笑着说:“我什么都没做,只是对他微笑而已。
看吧,一个微笑就可以改变一个人的一生。
其实,在生活中,每个人都有一个或几个有关微笑的故事。我就说说我的故事吧。
记得有一次,我和我要好的两个朋友一起去体育馆看歌咏比赛。过了很久,我的朋友吕雪晴要出去,好像说是去买东西。比赛快完了,可我和另一个朋友陈悦却一直不见她来。于是,我们两就出去找她,找了半天也没找到,我说;‘她可能回家了。’陈悦说;‘我们打个电话给她吧。’我说;‘算了,我们去她家找她吧。’到了她家,门是开着的,只见她正在悠闲的看着电视,我们两进去后,我说;‘你怎么不打声招呼就走了。’她没有理我。‘你怎么了?’我说。‘没事。’她说。于是,我和陈悦进了里面的房间,又过了很久,吕雪晴一直没有理我们。我有点生气,就开门走了。后来,在学校里,我们互相都没理谁。
直到上了初中。那天,我正走在走廊上,她朝着我走了过来,看见我时,朝我笑了一下,是很友好的笑。我也朝她笑了一下。在这一刻间,我心中的气也就消了。从此,我们的关系又好了。
所以,在生活中是离不开微笑的。让我们每天都带着微笑去面对新的生活吧。每天带着微笑,你会发现生活是很美好的。