那永久的回忆 1000字
我想每个人的内心深处都藏着一个让人一生永久难忘的回忆吧。同样,我也有。
世界上最亲、最爱、最关心、最无私地为自己奉献出无限的爱的人莫过于父亲母亲了,这点我是深深体会到了的。
从三年级开始,我就成了药罐子,更甚的是时不时得住院,而每住院一次都得花个一千、八百的。因此,我爸妈觉得这样不行,如果再这样下去,我的身体会被搞垮的,而且在学习上也会造成一定的影响,更何况每次住院都要花那么多钱。于是,他们便决定不惜跟别人借钱也要送我到梅县黄塘医院做个彻底的检查。
在去梅县黄塘医院检查的那段时间是我永生难忘的。去的时候,因为我晕车,又生着病。所以近一百公里的路上,我是吐着去到医院的。我是我爸就背着进医院的。一进医院就要交押金一千多,那么,以后的费用也就可想而知了。每天的注射费、输液费、住院费就得四五百,再加上检查费,每天至少要八九百。
说到做检查和治疗。那是我最痛苦的经历,也是父亲煎熬的经历。先是每天打点滴时的针刺疼,这一天刺一次也就罢了。可是,因为我的手血管输液输的太多的缘故,两个手根本可以说没有可刺针的地方了。所以护士给我打点滴时都要扎个两三次才能扎中。这时我爸都会心痛地对护士小姐说:“看仔细点再扎,小心点扎。”这是我住院期间每天都可以听到的话语。因为我的病状是呕吐,因此医生会叫护士每隔两三天给我打针,爸爸看在眼里,疼在心里。恨不得打的是他!
还有就是做全身检查,脑CT等等检查时爸爸都是从六楼背着我去的。虽然有电梯,但我不敢坐,会犯晕,而检查室又恰好在一楼,所以......特别是在做胃镜检查时,爸爸的话语和眼神,真的让我感动不已。因为做胃镜检查是很辛苦的。爸爸就在一旁看着,一条大大的管子伸进我的喉咙,慢慢地转来转去。当时我又哭了,再看爸爸,他的痛苦绝对不比我少。他马上过来紧紧握住我的手,眼里大的泪水在打转,时不时说一句:“我的心肝......我的狗子......”似乎做检查的是他不是我一样。
终于完成了检查,所有的检查报告都出来了,最后的结论是“慢性胃炎”爸爸看了检查报告后,长长地吐了一口气,那紧绷的额头终于舒展开了。
既然得到了结论,我们便准备打道回府了。这时,一天多次打电话给爸爸询问饿的情况;一人在家筹钱给我看病;一人照看两个小弟弟妈妈打电话来了。她听到没什么大碍的消息,她高兴地哭了。从妈妈的哭泣声中,我似乎看见母亲为了筹钱的奔波劳累,夜里在床上担心的迟迟无法入睡的影子,我也不由的哭了起来。
终于回到家了,妈妈把我一把抱进怀里,心中有说不尽的喜悦。