周六晚上总是这么安静,我独自一人趴在书桌上,正写着我那老一套的作业。突然,小区里传来了小伙伴们嬉笑打闹的声音,我想:好朋友们又欢聚一堂了。
我十万火急地写完了当日的作业,便飞奔下楼。谁料刚跟好朋友聊了几句,老天就刷刷地下起了雨,这雨点虽说不大,却下得很急。可别以为我们会就此收住了玩儿的兴致,这场雨反而让我们更开心更着迷了。我们的“大部队”开始向小区的“避雨所”——亭子“进军”。在快到目的地时,发现前方的道路被积水挡住了,但这根本难不倒我们。部队中稍笨点的直接趟水过去,像我这种聪明一点的就“此路不通绕道走”,最后大部队全部安全抵达亭子。
亭子周围种的都是花草植物,植物外圈有一条环形的石子小路。我们到达了亭子里或站或坐,刚喘了几口气,不晓得是哪位仁兄出了个主意:在雨中跑步感觉不错。于是我们便石头剪刀布起来,谁输谁出去绕亭子跑一圈,没输的留下来继续石头剪刀布。一般情况下,我的运气是特别差的,不过这次他们一个接一个的出去跑了一圈,而我还被幸运之神所庇护着,后来只剩下了我们三个人还没有雨中奔跑(简称“雨奔”)呢。游戏仍在继续,“石头、剪刀、布!”随着声音的消失,我和桑号展被季严天出的石头干掉了,我再和桑号展对局,因为一次只决出一个人去雨奔。“剪刀、石头、石头、布!”空气那叫一个紧张,声音落下,我定睛一看:“耶,我赢了,成功进入决赛。”
决赛正式开始:天马流星拳、北斗神拳、阴阳指、二指禅,如来神掌、五指山......十几个回合过去了,我俩儿仍未分出胜负。“现在中场休息!”一位朋友搞笑道。我和季严天都坐在亭子里的石凳上,喝喝水,做做深呼吸,真像是拳击比赛
“第二回合,双方选手各就各位,开始。”“看我的上钩拳!”“怕你呀!”“哇呀呀!”“小子挺牛呀!”......正当我们战的难解难分时,我气沉丹田,冥神屏气,大喝一声:“双管齐下!”与此同时,季严天也大叫一声:“五指连心!”
“NO!”季严天仰天长啸,走出亭子,开始冒雨狂奔。而我在一旁洋洋自得,我是坚持到最后的那一位!这时狂奔回来的桑号展很是不服,向我挑战,被胜利冲昏头脑的我居然答应了,只见他一个上钩拳击中了我的阴阳指,把我从美梦中打醒,我意识到刚才的决定是多么的失策啊。正所谓世上没有常胜将军,不过,男子汉大丈夫,愿赌服输,我也要冒雨狂奔了。
“季严天,等等我!”我朝着落雨纷纷的空中喊道。雨中,我们一前一后地跑着,这时雨已经小了。说真的,在微微细雨中跑步还是挺舒服的,我是不会被淋感冒的,因为我身体好。“啊欠!”这可不是我,是季严天。
“我让你等我吧!怎样,感冒了吧!还不等我!呵呵呵呵呵呵......”这雨把笑声串成了串,久久回荡在雨中,回荡在我的脑海中,回荡在我的梦乡中......