多彩的羽毛 1000字
很久很久以前,有一只美丽的七彩鸟。一天,当她正栖息在一棵大树上时,一个猎人的枪对准了她。她飞走了,没有被打到,却留下了一片多彩的羽毛。猎人懊丧的丢下枪管,却被皑皑大地上鲜艳夺目的羽毛吸引住了。
这片羽毛是七彩鸟引以为傲,长长的尾羽,油光发亮,七彩纷呈。阳光照射在雪地上,经过白雪的反射,柔柔的阳光变为了强烈的日光,照射到羽毛上,经过翻转,羽毛变幻出七种不同颜色的光。
猎人小心翼翼地把羽毛收藏起来,放到了上衣内袋里。回到家,猎人把这片多彩的羽毛送给了他的小女儿。她是一个活泼明丽,头上扎着粉红色发带的小女孩儿。她把羽毛珍藏着,放在了她卧室的一个天鹅绒盒子里,里面还有一枚奇怪的邮票,一些各色的石子,还有用熊的指爪串起来的项链。羽毛和它们躺在一起,觉得幸福无比。
羽毛在猎人家里度过了它离开主人后的第一个冬天。在这段时间里,它被小猫舔过,被冷水浸过,被电风干机吹过,被暖气片烤过...。但它不抱怨。生活对于它来说,它很满足了。
一天下午,阳光从打开的窗户照到了写字桌上。羽毛正从盒子中探出半个身子晒太阳,突然,三只鸟儿从窗前飞过,被羽毛的美丽吸引住了,朝它飞过来。一只是虚荣的杜鹃,一只是娇情做作的金丝鸟,另一只是好事的麻雀。
她们落在窗沿上,七嘴八舌地议论着。终于,她们做出了一个重大决定:带走它!她们又为谁拥有羽毛争了起来,争着不行就动“手”了,她们在空中围着一个圈,令人眼花缭乱地扑扇着翅膀争吵着,简直像一场接力。突然,一只鸟没能衔住,羽毛落了下来,三只鸟却还在上面自顾自吵着,打着。
羽毛悄无声息地落在地上,在湖畔的芦苇丛里养伤。刚才的打斗,对于它,有不同程度的伤害,最长的羽没了,绒毛也少了两三根,最要命的是,没了飞羽,它失去了飞翔的能力。还好,芦苇丛中,很宁静。
它在湖畔的芦苇丛中度过了春天。在这个万物复苏的季节里,它每天看着日出日落,野鸭觅食,鱼翔浅底,鸟舞长天。同时,静静地养伤。
夏天。它随风逐“飘”,来到了一处小小的海湾。它从老海鸟那儿知道了很多知识:涨潮与退潮,什么鸟会飞什么鸟不会飞,大海有多宽有多广...。它与螃蟹散步,差点成了O型腿;它与贝壳谈心,却差点得了自闭症,它还是搞不懂这里的一切。于是,它去了大森林
秋天。白天,它与风为伴,和鸟为侣;检查果实是否饱满,味甜;问槐树槐花为什么这么香,并努力学会了如何制作槐花糕;帮小松鼠搜集坚果;教小狸猫怎么过桥;送迷路的小灰兔回家...。夜晚,它开办音乐会,让萤火虫做小路灯引贪玩的小动物回家,向森林居民们道晚安,各家各户送自己作的槐花糕,坚果烤饼...。
晚风习习,虫鸣阵阵,羽毛枕着夜色入睡。它感叹道:“这才是我想要的生活啊!”