犹记得我们的初次见面,如莲花般淡雅,却又是如此的贴近内心。一瞬就是一辈子。看见你的第一眼,便被吸引。你说“未来我们在一起”,我说“我们为彼此负责”。就这样,两个少女相识开始相知。“清水出芙蓉,天然去雕饰”也许是对你最好的描述。你有一双很美的眼睛,即使厚厚的镜片也挡不住那耀眼的光华。素白的脸上带着一抹害羞的红晕,而飞扬的眼角却显露了自信的风采。你是特别的,我甘愿臣服。于是,故事在如莲花的淡雅中缓缓拉开了帷幕。故事有点甜,带着斑斓的味道过程有点傻,却充满了最初的纯真。你我本是不同的人,却在绕了一圈后最终遇见.......遇见了,便是真。
半路过,飞鸟;半温存,心酸。
走不完的长巷/原来也就那么长/ 跑不完的操场/原来小成这样/时间的手/翻云覆雨了什么/从我手中/夺走了什么
一遍遍地听着《心酸》,一遍遍地回忆......林宥嘉富有张力的声音穿透了时间与空间的限制,用其迷幻的手段使过去的一幕幕浮现在我眼前,似乎只要伸出手就能触碰到那美好。我置身于暗室中,猩红的灯光从四面八方射出,洗好的相片用独制的夹子夹着挂在线上,等待着回忆的洗礼。我用最虔诚的目光注视,眼泪不自觉地溢出。原来,时至今日,过往的心酸还是能让我丢盔卸甲。记忆中总有些事是时间无法洗涤的。
忘了是谁说的,一眼可以万年。我永远也不会忘记在我做出那种事后你看我的那一眼,那直直看进我心里的一眼......原本如水的翦眸此时却充满了愤怒以及恨铁不成钢的心酸,我知道你对我很失望。也就这一眼成为了压死骆驼的最后一根稻草,早已满盈的心酸苦楚在瞬间决堤,混着腥咸的泪水流进我们早已在一起的心。也许你不知道,就着这一眼才让我有了坚持下去的动力。青鸟与飞鱼,过着自己生活却永远在一起,永远不分开。然后,温存;然后,心酸。
半路过,沙滩;半温存,余生。
最美的银滩上永远留下了我们的脚印;在北海蔚蓝的天空下永远回荡着我们的欢声笑语。半个月的结伴旅行换来了余生不忘的回忆。也许当我年老时,我可以坐在摇椅上,沐浴在阳光下,跟我的孙子辈娓娓地道那一年海边的故事。两个少女,携手漫步于海边,飞翔的海鸥,婆娑的椰影,细腻的银沙,淡黄的贝壳成为我们之间那最美感情的最好见证者。我永远都不会忘记你曾对我说“谢谢你”。闭上眼似乎有闻到了北海那独特的味道,我知道,那是你我今生都不会忘的那一份味道......贝壳,沙滩,你和我。我用余生去温存。
叶落,归根。情落,生根。
你路过,我追随;你不在,我温存。