您是一个博览群书的人写得一手好字,对于学习你也是一丝不苟的,所以您对我学习的要求也很高,我哭泣过也抱怨过可,您还记得吗?去年临近期末考试,您身在外地,每天却准时打电话回来询问我的学习情况,帮我减轻压力。您似乎随时都能看到我在干什么,总是那么准时,生怕耽误我的学习时间。一晃半个多月过去了,考试的前一天晚上,我突然收到您从广州发来的短信,打开信息,跳入眼帘的是11个大字:莹女,好好学习,争取好成绩。爸爸呀爸爸,您远在千里之外,却还这么关心我的学习!顿时,便觉得全身充满了力量。我拿着手机仔细的端详着,眼前似乎浮现了您那慈祥的面容,耳畔似乎听到了您那亲切的话语,朦胧中,我似看到自己双手捧着试卷奔向您,您抱起我,像小时候那样用胡子轻轻的刺我的脸,我们一同笑了......好像回到了小时候。
小小的花也渴望抬起头来,感受温暖阳光母亲呵,你是那温暖的阳光吗?爸爸在我还未满周岁时便去了广州发展。是你担负了家里的一切琐事,您不但扮演了一位出色的母亲与父亲,还扮演了一位勤勤恳恳的“保姆”,照顾我的衣食住行。虽然,我常常无理的抵触您对我的悉心教诲,但是,在我心里您一直都是我的好妈妈
早晨出门前那一句熟悉的问侯;中午回家后,那晚热腾腾的汤;晚上写作业时,那杯温热的牛奶......您还记得吗?一个星期天的上午,我们一起看电视里的少儿时装展,一件粉色的短裙吸引了我,我推了推你,说:“妈妈,您也给我买一件吗。”只见您皱了皱眉头,从房间拿出一本旧相册,翻开第一页,那张发黄的照片上是一个20来岁的姑娘,穿着一件灰色的罩衫,下面套着一条暗灰的裤子,膝盖上还有一对“眼睛”。您拍了拍我的肩,语重心长的说:“莹莹,看当时妈妈已经20岁了,穿的还是大姨穿剩下的旧衣服。你哪件衣服不是新的?衣橱里还有一大堆,再买你穿得了吗?,但凡事不可过分知道吗?”我的脸红了,羞愧的垂下了头。过了一会我抬起头,迎着您那含笑的目光说:“妈妈,新衣服我不要了。”只见您欣慰的笑了。
毛毛虫知道,在它的身体里面藏着一只蝴蝶,它一刻也不曾忘记。
我要吃最鲜嫩的叶子,这样当我变成蝴蝶的时候,才会有艳丽的色彩,我要多多的吃,这样才有力气飞翔。我要好好的晒太阳,将金色的光线装点我的翅膀
此时的我也正像这一只毛毛虫,在你们春风化雨般的教育下,我也在慢慢的蜕变努力蜕变成一只金色的花蝴蝶。
我仰望天空,默默想着爸爸妈妈你们看到我的努力了吗?......十三年如一日,妈妈,是您照顾我的饮食寝居,教会了我许多做人的道理。爸爸,是您的辛苦打拼,为我创造了衣食无忧的成长空间,年复一年,看着你们额头越来越稀薄的头发,皱纹越来越多的笑容,我便心痛不已......
不过要请你们放心,你们交给我的一切的一切我都会铭记于心,不辜负你们的期望,你们就等着我的好消息吧!