良师 1000字
他,没有双手;他,曾在死亡的边缘徘徊过;他,曾失去了生存的希望。但是,他却用坚强的意志和信念克服了所有的困难,赢得所有人的尊重。他是我的良师,在我成长的道路上影响着我,激励着我。
他就是刘伟,第一季中国达人秀的冠军。当他第一次出现在电视节目上,我就被其所震惊,他没有双臂,却用双脚弹奏出一首《梦中的婚礼》征服了所有的观众。“要么赶紧死,要么坚强的活着。”这句话更是震惊了全国的人民,也感动了我。
是他告诉了我什么叫做坚毅,什么叫做梦想,什么叫做感恩。我通过网络得知他在儿时因故失去双臂,他也一度彷徨过,绝望过,但他却用无法想象的意志挺过这段艰难的时期。之后,他学习游泳,可是却在将要代表中国队参加北京残奥之时因病不得不放弃游泳。看到这里,我便对他产生了深深的同情之意,并感叹上天的不公。
可刘伟却没有放弃,19岁的他第一次接触到了钢琴,凭借着对音乐的喜爱和刻苦努力,他竟用双脚达到了钢琴7级的水平。他的经历令我敬佩,他让我知道了面对生活中困难,不要退缩,不要惧怕,要坚毅地去正视它,克服它。凭此,刘伟在中国达人秀上大放异彩,他用灿烂而坚强的微笑,赢得了全国人民的喝彩。在比赛中,他多次强调音乐是他生命中不可缺少的一部分。
他在用自己的灵魂自己的生命去演绎自己的人生。最终,他成功的登上了维也纳金色大厅,用双脚弹奏《梁祝》一曲,弹奏完毕后,他缓缓站起,依旧微笑着,用坚定眼神望着所有的观众,向所有的观众深鞠一躬。此时,他让全世界的人对他刮目相看。我从他的眼神中读到了一个男人对自己的梦想的负责,它让我知道了要坚持自己的梦想,可能这条道路上布满荆棘,唯有执着,才能到达成功的彼岸,书写自己的灿烂人生。
达人秀让刘伟一夜成名,他的经济状况也有所改变,他本可以过着衣食无忧的生活,但他却选择尽自己所能,回报社会帮助过他的人。他成立了拥抱基金会,去帮助和他一样残疾的人。他写下了《活着已值得庆祝》一书,来告诉所有人如何乐观的去面对生活。看到他一次又一次穿梭在各个慈善活动中,我不禁被其感动
我想起了在生活中曾帮助过我的人,而我也应该要学会感恩,回报。他失去了双臂,不能体会到拥抱别人的幸福感,但他却已经拥抱了全世界,他让我知道了人与人之间的互助使生活更加的美好,而社会正需要这样的美好。在我成长的道路上,刘伟影响着我,激励着我。他失去了双臂,却用一双完美的双脚告诉我什么叫做坚毅,什么叫做梦想,什么叫做感恩
他是我的良师。