我最亲密的朋友 1000字
我有一个极其要好的弟弟,我们从小形影不离。做错事一起扛,有好东西也一起分享。他就是我最亲密的朋友。
记得有一次,我们还在上幼儿园时,他本来在玩自己带的玩具,一个同学跑过来,一把抢过他的玩具,好像是想要他的玩具,弟弟不给他。他们俩就打了起来。那时的弟弟可顽皮了,而且对自己的东西特别重视,玩具也只会让我们两个人动,别人动一下,就好像抢走了他的宝贝似的。这次,别人抢他的玩具,他把玩具扔在地上,跑了过去,跟那人打了起来。弟弟像一只发怒的小狮子,对那个同学拳打脚踢,那个同学脸上被打的都肿了,打的越来越狠了,两个人的脸上手上一条条痕迹。那个同学也越打越用力,弟弟似乎支撑不住了,趴在了地上。我看见了,拼命地跑过去,跟那个人厮打起来,眼睛都打红起来了,使劲地打。身上痛起来,可一点都不知觉,心中只有一个念头为弟弟报仇。后来。弟弟也爬起来,跟我一起去打他,那个人被我们打怕了,落荒而逃了。我和弟弟对视了一眼,笑了起来。后来老师来了,看见我们这个样,知道了这件事的来龙去脉,把我们俩个骂了一通,这才算把这件事解决了。后来,回家了,妈妈看见我们两个这个样子,手忙脚乱的,赶紧去找药,帮我们涂起来,第二天起来,身上还是剧痛,让我们赖了好几天可以不用去幼儿园呢。
上小学后,我们虽然联系的少了,但至少每星期见一次面,心中的友谊与默契还是一分都没有减少。到对方家的时候,就像来到了自己的家似的,在房间里左蹦右跳的,一点也不认生。我们一起玩游戏,一起打闹,有一次他来我家玩,我们拿着那些塑料做的棍子敲来敲去,我一用力,不小心把卫生间的门给敲碎了一块,我们两个心惊胆跳的,我们不约而同的赶紧把东玻璃收拾好,连玩的心思都没有了,等待着晚上妈妈的责罚。晚上,妈妈回来了,看见卫生间的门碎了一块,怒气冲冲地问我们是谁干的,我这时心里还是害怕极了,看了他一眼,他也一直看着我,他好像下定了什么决心似的。我心中想到如果不承认,还得连累鹏鹏,不如招出来吧。心中一横,想把这件事全盘而出,告诉妈妈。没想到的是他竟然跟我的想法不约而同,也站了出来,想把所有的过错,自己揽下来。说是他不小心敲碎的。这时我也急忙站了出来,跟妈妈说:“妈妈,这件事跟鹏鹏没关系,是我不小心敲碎的。”说着低下了头。妈妈看着我们两个都站出来,眼中有一丝赞许。不知为何,晚上竟然没有批评我们两个,而这件事也就这样不了了之了。