世博会育乐湾的快乐体验 1000字
上海世博会有很多很多精彩的场馆,但是,我认为育乐湾才是最好玩儿的!差不多排了一个小时的队,我和妈妈去育乐湾体验了。进了育乐湾,我才明白,其实育乐湾是职业体验的场馆。育乐湾门口的阿姨先给我戴上了一个好像手表一样的东西,然后给我戴上了一个工作牌,告诉我:“你是美容师啦,上楼就可以了。
”就给其他小朋友戴手表了。一路上,妈妈和我一直都在谈“美容师这个职业好不好啊、还有什么其它职业啊、当美容师难不难啊”之类的话题,虽然我怕自己学不会,还把客人护理坏了怎么办,但心里还是有一丝兴奋。到了楼上,我发现那里有好多房子,医院、修车间、面包房、巴士站......等等的房子,但是绕了好大一个弯儿也没有找到美容院,妈妈就问那里的阿姨,阿姨说:“美容院就在面包房旁边。”妈妈明白了,就拉着我向面包房那边跑去。
看见了美容院,妈妈才看见我的工作牌上其实就画着美容院的样子。美容院的姐姐看了看我的工作牌,就说:“小朋友,下午两点钟到这里就可以啦。”妈妈看看表,一点五十,马上就要去啦。就拉着我四处转悠转悠,我还给妈妈照了几张相呢。
两点钟到了!我非常激动,妈妈让我快点安静下来,不然可能还会真的给客人护理不好啦。赶到了美容院,美容院的姐姐让我进去了,我看见里面也有很多小朋友,好像还都和我一样大呢。美容院的姐姐先让我们穿上了白衣服、粉裙子,就是美容师啦。接着是讲解和训练,我记住了先给客人用皮肤测试仪,如果黑方块在左边,就证明客人的皮肤比较干燥;如果黑方块在右边,就证明客人的皮肤比较湿润。
讲解和训练完工了,“客人”们就可以进来了。我们拖着长音说:“欢——迎——光——临——”,还要鞠躬行礼。客人就是小美容师自己妈妈。我妈妈的皮肤很湿润,我按照美容院姐姐说的话,先在妈妈的手上用唇膏画一个唇形;再给妈妈手上有唇形的地方抹上泡沫;接着给妈妈抹上泡沫的地方用纸巾擦干净,贴上一个很小的面膜,要过二十分钟才能揭下来啊。
这个期间,我就一边给妈妈按摩一边问妈妈“妈妈你下一个带我去什么馆哪、妈妈你今天累不累”的问题,妈妈一边微笑,一边单手拿相机拍照,样子是舒服得不能再舒服了。二十分钟过后,妈妈的手上干干净净,给妈妈的护理就完成了。美容院的姐姐告诉我们,要问客人感觉怎么样啊,妈妈们都在对我们乐,使劲夸自己的宝宝。我们排好队站在门口,拖着长音对家长们说:“谢——谢——光——临——”,鞠躬行礼。
然后姐姐对我们说:“你们可以去换衣服啦。”我们换好衣服找到自己的妈妈,美容院的姐姐说:“这是你们的礼物和工作牌,要好好留着做纪念哟。”哈,这是来世博会最好玩一个馆,还有礼物。我们得到的礼物是雪肌精的护肤品,妈妈告诉我这是日本名牌化妆品。
这下我可是英雄有用武之地了,我是美容师啦,回到家里,我要给全家人当美容师。