沙漠王子 1000字
一直觉得他很神奇。
瘦削的脸上挂着一双圆溜溜的大眼睛,有时会盯着背书不顺畅的同学,好像在说,你是不是又想罚站呀?有时会抛个媚眼,缓缓转身,“有个作文题目是我想的,”然后抛出一句“独上西楼”,那个醉人的笑呀,那个能压倒千军万马的眼神呀,胜似枪林弹雨;有时会黯然神伤,溢着泪光,朗诵着陆游的《钗头凤》,“错,错,错。”、“莫,莫,莫。”,是多么的让人痛心,济维似乎就是那个痛不欲生的陆游,爱得比海还深,却痛得比刀割都厉害,同学们都不忍低声啜泣,整个教室都弥漫着爱的痛楚......
济维是有多可爱!奥巴马的倜傥,沙漠王子的坚毅,陆游的哀愁,集大成于济维身上。当第一次看到济维时,我们都惊呆了。一直以为出高考题目的老师是像个教授的模样,戴着金丝眼镜,眼神凌厉,抿着嘴唇,手里总是抱着一摞书的。
我们的济维,总是咧着大嘴巴,然后嘴角的皱纹就像褶皱山脉一样,层层叠叠,乍看上去,就像须鲸张开了血盆大口。济维不笑时,整个课室气氛会像贝加尔湖的冬天那样,沉寂、严肃,我们也不敢出声了,这个时候,往往是我们哪方面做得不够好了。当然,我们喜欢看到济维的笑,好像一个和蔼可亲的大叔,“来呀,我请你们吃糖的感觉!”的感觉,有时有觉得有点滑稽,因为就像奥巴马的形象中国化了那样,变成一个高级语文教师了,变成一个动情唱越剧的演员了,变成一个扬着水袖的舞女了。
我们爱济维,当然,济维也爱着我们。在多节宝贵的语文课上,济维不惜牺牲时间,来给我们讲着多少人生的道理,或是日常的行为规范。比如说上飞机冲厕所的问题,济维讲得很严肃,也很精彩。是的,那时候,济维就成了咱们的老爸,总是唠叨着,“记得冲厕所呀......不要乱扔纸巾......不是有垃圾桶吗?特别是那些女生呀!”,那时,我们总是捂着肚子,拍着桌子,跺着脚,哈哈大笑,其实,济维,我们会记住的。就像你让我们尊重宗教那样,我们会时刻注意自己的行为,到了穆斯林的地方,不吃猪肉;不再在黑板上涂鸦,丑化了释迦牟尼佛,因为,我们怕伤害你的心,更怕被人暗杀。更不必说,那次你向我们讲述的那个8090里的那个故事,痴心男和善良女的故事,男同学们知道爱情不能强求,更不能伤害爱的人,毕竟,就像歌里唱的“爱情不是你想买,想买就能卖......”,对待爱情,我们要严谨。女生也学到了,选择爱人,一定要擦亮了双眼呀!不要挑了一个不顾一切达成自己目标的人,不然,会遗憾终生的。
《沙漠王子》里的沙漠王子,深爱着伊丽公主,不顾一切地追寻他的爱人,后来历经千辛万苦,找到了公主,喜极而拥吻之,王子双目复明,二人团圆。济维也是这样的人么?我觉得,济维的人很实在,很可靠的。如果他是沙漠王子,他也会这样追寻爱人的。