读《神奇的太阳花女孩》有感 1000字
一个曲折又可爱的完美友情故事,竟让我在不经意间把眼泪从眼眶中滴落。这里有太阳花灿烂的光彩,有糖果奇妙的味道,有男生无所不在的幽默动感,有女生奇妙清澈的美丽情调。前半段,让我笑得打滚;后半段,让我哭得灿烂。
女生李最最无所不能,她和男生雷子浩分别带着男生和女生,在班级种菜、火柴变战舰、绣花、英语接龙等各种稀奇古怪项目中pK得没完没了。
直到有一天,她突然消失了。当三人再次相遇时,李最最已经变成了自闭女孩。雷子浩和邓小末在壁虎老师和开糖果店的小鹿陈子哥哥帮助下,打开了李最最所有心结。……
百年难遇的日全食那天,三个手拉手的男孩女孩心灵在刹那间奇妙接通!
这本书前半段让我感觉到了李最最的强大,李最最的魔头,李最最的霸道,李最最的恐怖,李最最的男人婆……都是因为这两个重量级人物的pK,如班级种菜、英语接龙、竞选演讲,天哪,她根本就是一个外星人哦!她就是邓小末小说里那个天下无敌的李大侠,路见不平,拔刀相助。不过这些背后还有人人不知情的故事:平时在家十二点睡觉,早晨五点起床,看书背单词还要以前学习课本知识周末参加各类补习班兴趣班。就连Mp3里放的都是英语单词。
后半段让我感觉到最最从不需要莫克到接受它的复杂过程,其中有大家的说服,尤其是邓小末的那一首诗:再多一点勇气吧,你就会忘记胆怯吧?/再多一点热情,你就会忘记冷漠吧?/再多一点坚决,你就会忘记犹豫吧?/再多一点自由,你就会忘记束缚吧?/再多一点满足,你就会忘记不幸吧?当然还有壁虎老师的那段话:“从前有一个男生,他从小到大,成绩一等一棒,又有运动天赋。他那时候就有一个很酷的梦想,要做一名厉害的特警。她一帆风顺,梦想真的实现了。在特警队里,他是最顶尖的。他的军校和特警队的生活,现在想想,就是另一个版本的太阳花女孩的李最最,没人能够超越。在一次执行任务的时候,那个男生因为一个小小的失误受了重伤……”
我实在是为李最最的盲感到伤心,没有明亮的眼睛,怎么能欣赏这个有魅丽的城市呢?我也试着闭上眼睛走进盲人的多彩世界,刚刚闭上,就有一个声音在说:“欢迎光临来到盲人世界,害怕了就赶紧离开吧!”我没有一把扯下,而依然试探着走路,走着走着,我似乎来到了另一个星球,那个星球让我感到天旋地转,我使劲一扯,啊,光明!李最最是幸福的盲人,她有同学的帮助,也有在一场场比赛中深厚的友谊。我也有好朋友。我和好朋友的心就像彩虹,七彩缤纷,没有一点污垢,美丽的深入心中。
这个世界充满珍贵的友谊,只有勇敢宽广的心灵,才有幸运真正拥有它!