幽默达人 1000字
她,是个平平凡凡的语文老师,但她用幽默的性格特点,闯荡江湖多年,教育了无数个学生。她就是家喻户晓的我的语文老师——刘老师。大家都称她为“幽默达人”。
她相貌平平,但在同学眼中却是一个不普通的人:一张胖嘟嘟的苹果脸,一台神奇的“扫描仪”随时都在观察同学们上课听讲的情况。两只能听到千里之外的声音的“顺风耳”,一张机关枪似的嘴天天在为我们讲解知识。另外,还有一台“望远镜”架在刘老师那一般高的鼻梁上看着我们的一举一动。这就是刘老师“奇特”的外表。她在1997年和2007年曾两次被评为优秀教师,撰写的论文多次获奖,在刘老师教书的十多年来,所获得的荣誉可以说是数不胜数。
而这些荣誉都是刘老师凭着自己的幽默和智慧努力中得来的。
语文老师和其他老师不一样,给同学们上课时幽默风趣,不像其他老师一样,上课时学习就是学习决不允许学生放松。还记得有一次,因为刘老师外出听课,回到学校时知道我们落下了不少功课,所以对我们说:“同学们,你们前一周落下不少功课,那么这个星期我们就要补习了,我知道以后这几天你们会很累,等课补完以后,我给你们玩一节课游戏,好吗?”游戏之后,我们开始订正核心试卷。老师说:“请同学们拿出核心卷”。因为“核”字的读音接近方言“黑”字的读音,所以同学们就学着说“黑心卷”。老师听后,就说:“那好嘛,拿出‘白心卷’”。这时同学们大笑起来,学习劲头也足了许多,接着,老师说“第二题,在括号里选择正确读音,第一个‘杀戮’选第二个,看指佗。”刘老师讲试卷时也十分幽默,不说看手指,而是用方言说。有些同学还高兴地模仿老师的“看指佗”呢!我们在快乐中学习着,不知不觉讲到了阅读题,老师又说:“阅读题分值高,短文问答题的许多答案都在文中······”看来,老师的经验还蛮多的嘛。刘老师每讲一题都会先自己讲了以后让同学发言最后将自己象征着智慧结晶的答案写在黑板上,让同学们容易懂。老师很尊重学生,做短文时学生说出的答案如果正确,那么老师就会让学生自己写,不必照老师的。
语文老师的课堂除了幽默,更多体现出来的是智慧。刘老师在平时备课时认真努力,想把同学们教好。听说老师为了出资料卷给我们做,一直出到凌晨。“如果是别班,我根本不出资料卷,因为你们懂老师的心······”语文老师常常这样说。可见,老师为我们付出的努力有多大?果然,一年后,我们的成绩从倒数第一变成了正数第一。这都是语文老师的功劳啊!怪不得刘老师会得到那么多的荣誉。
您,一个平平凡凡的语文老师,凭借着幽默智慧和努力,闯荡江湖多年,教育了无数个学生。您,是我心目中永远颇有名气的“幽默达人”!