你可能看不见,但是我啊,却深深地体会着那轻轻缠绕着我的灵魂。你瞧见了吗?那耀眼的璀璨与绚烂。我很荣幸镌刻着它,在我微不足道的生命里,它柔柔地把我拖起到未曾达到的地方。
我爱着,爱着它。生命啊,还稚嫩呢,我们抓着我们经不起温度的灵魂,可有些人,早已点燃了自己,放纵了灵魂。我看见你了,木灵江。灼热的灵魂。
这明明是一个冷冷的故事,可我明明看见热热的,是不屈。我知道的,你从不曾屈服,即使在那早被肮脏浸透的地方,仍用你纯净的一切刷洗着,不怕绝望,那是因为爱吧,我知道的,正是不舍,所以坚决。懦弱?我?有一点吧。虽然同样那样深深地爱着小小的,属于我的一切,可是,我竟不敢伸出手,紧紧地握着我所拥有的,即使是那么害怕失去。
虽然你一个个的失去了至爱,可是又何曾不紧紧地握着,就算失去,也不是自己放走的,其实有那么那么多,是可以挽回的,而我,竟傻傻地看着它们走了,然后独自哭泣。躲在甜蜜的回忆里。我庆幸没有你的不幸,懊悔没有你的执着。从没有我爱的人离我远去,现在的我也许不知道思念牵挂,更别说那令人悲伤的永远离别,竟觉得得到了,便不会再失去了,然后,就去面对那措手不及的失去。
这,是还未成长的我。在你的腐败昏暗的世界,我看见你顽强地活着,曾有痛苦,从未有眼泪,我的生活,建立在温馨快乐之上,幸福笼罩着,曾有快乐,却从未有微笑我错了,不懂得珍惜。而现在的我仔细地看着一切,格外美好把握住,趁着还没有迫不得已失去。
因为要失去,所以在拥有的时候紧紧握着。这变成了我的原则,于是我拥有了更多的爱,荣幸之至。我懂得了珍惜把握成长着的我,恬静地把握住了童年,明明一定会失去的,就加倍去爱。
在离去之前,不再胆怯,笑着说再见。这是你教给我的,我心中的经典,《燃烧的男孩》。我想,如果像你一样,全部失去,只留下了空洞的自己,该多么绝望啊。真对不起,现在的我深感幸福,你们的爱把我高高地托起,我不想回到苍凉的地面。
现在的每一分钟,每一秒,浸在糖罐里的我,知道了来之不易。就这样吧,虽不知道还有多久,现在的我,缠绕我的爱,闪闪发亮,放心吧,我正紧紧地握着,我不要失去了,即使从来没有失去过的我,真的真的这样想。说实话,我不想长大,因为害怕失去,可在不知不觉中,我一点一点长高,长大习惯于把悲伤快乐调试到合适的温度,我惋惜了,这段太珍贵。明明是拥有了那么多,我,也该成长了吧。
木灵江,如果你我在一个时代,我定会去爱,我敬佩于你的珍惜,不放手谢谢你教我长大,我发现原来如此幸福,看吧看吧,我正对着一切,真心地微笑着......