为你骄傲 1000字
总评:作为一篇随感,你的文章文思敏捷,意愿纷呈。字里行间流露出的对母亲无限的爱戴与自豪。整篇作文构思、回忆、叙述处理的细腻,丰富。每次都季珂宇同学作文,都能感受到一道属于她自己的风景线!
这句话总是不由自主地跑到嘴边,然后被我羞涩地咽下,轻轻地,轻轻地在心底里涌动——我为你骄傲,母亲。小时候,当我握着你的食指在你身后亦步亦趋地蹒跚时,我认为你是无所不能的,心下是满满的濡慕之情。你不像其他母亲那样会烧一手好菜,但每天睡前的一个成语故事总令我受益匪浅。在幼儿园里,我可以大声地向朋友们复述昨夜的那一个故事,即使讲得不如你好,甚至有些词不达意,但每天无一例外地会看见伙伴们羡慕的眼神——“你妈妈真好!”于是,我为你骄傲,为我有一个这样的母亲而自豪。那样的日子就像清早干净的阳光,在我生命的伊始里闪闪发光。但不知道什么时候,这们纯粹的自豪感一点点淡了下去。长大些,当我能甩开你握着我的手向前奔去而不愿回头看看你时,我以为不再值得我为你骄傲。你的节奏总比时代慢一拍,每当同学谈及父母一起追电视剧,听新出的唱片时我都只能在旁边默不作声。我与你越来越没话说,按专业术语来讲,我和你之间隔了一道深深的代沟。可是你似乎什么都没有感觉到,每天会主动地找我喋喋不休,不论我有没有搭话,总能讲上很久,最后得到从我嘴边漏出的几句心情便满意地回房。有日同桌向我抱怨她的父母总爱翻她的日记,弄得她很烦恼。“天下的父母不都一个样?谁的日记没有被翻过?”前排的同学转过来不在乎地说。“不是沟通困难吗?这办法多好!”你没有。心底里有个声音轻轻地说。曾经我也担心过日记被母亲偷看,夹过头发做过记号甚至试探地写过一些她看后一定会发火的话。但是什么都没有发生过。因此我一直认为在现实中是没有家长会这么做的。母亲......
“我的日记没有被翻过,我确定。”我一字一字地说,想来神情一定很严肃,很严肃。“怎么可能!”耳畔是同桌的惊呼。我笑笑没有再答话。似乎在突然间意识到了你那么多个夜晚坚持不仅仅是为了我的几句回复,你是在用你的坚持来维护我的自尊,我的秘密。每个母亲都是伟大的,但母亲有时也会以爱的名义伤害了孩子心中那块柔软的地方。但我从未尝到过这样的酸楚。回忆过往的一点一滴,你总是用我在当时看不懂的方式,替我坚持着我的一切。母亲。于是,我再一次望见了你身上那灿烂的光辉,我为你骄傲,我为我有这样一个母亲而自豪。区区的沟壑可以在刹那间被你深沉的爱意所填满,看着你一脸骄傲地向别人介绍你的女儿,我多想告诉你,我也为你骄傲。世界上再没有更非凡的举动,比得上你每日的叮咛,每日的问候。我为你骄傲,母亲。我希望你能为我的骄傲而骄傲。